Шоколадный торт с шоколадным кремом "Генуэзец"

Шоколадный торт "Генуэзец" это настоящий соблазн для сладкоежки. Высокие пушистые бисквитные коржи и насыщенны шоколадный крем - трудно устоять перед тающим лакомством. Держите себя в руках перед этой воплощенной диетической диверсией. Шоколадный торт - реанимация для настроения и беда для фигуры.

Торт "Черепаха Тортилла"

Торт "Черепаха Тортилла"- оригинальный, недорогой и вкуснейший торт. Отличный вариант для детского праздника.

Наполеон

Наполеон - классический торт, нежный и буквально тающий во рту. Множество промазанных и пропитанных кремом коржей делают его неповторимым, особенным десертом. Особенно если не лениться и сделать действительно много коржей.

Бешамель с сыром

Бешамель с сыром - вариация знаменитого французского белого соуса бешамель. Он хорош с картофелем, пастой, мясными тефтелями и грибами. Без него невозможно представить лазанью. Так что рецепт соуса бешамель просто обязателен в кулинарной книге!

Окрошка на кефире с отварной говядиной "Овдух"

Окрошка на кефире - прекрасное блюдо для лета. И сил прибавит, и освежит. Польза и для желудка, и для фигуры. Лучшего меню в жаркий день и не придумаешь.

Свекольник горячий

Свекольник горячий - это своеобразный родственник борща. Это вкусное и полезное, витаминное блюдо, которым можно разнообразить свое меню.

Рогалики к чаю с миндалем и корицей

Рогалики - хрустящее печенье, которое легко делать дома. Начинки могут быть самыми разными. Чаще всего это джем, мармелад или шоколад. Но моя любимая - ореховая, миндаль и корица.

Вареники с творогом на гречневой муке

Вареники с творогом на гречневой муке интересный и очень красивый вариант привычных вареников с творогом.

Лимонный пирог "Анковский"

Лимонный пирог по этому рецепту готовили еще в семье графа Толстого. Нежный и ароматный он воспет в воспоминаниях сына Льва Николаевича, утверждавшего, что ни один праздник не обходится без лимонного пирога по рецепту доктора Анке.

Хворост (вергуны)

Хворост для меня традиционное печенье. Это лакомство, хрустящее и сладкое от сахарной пудры готовила по выходным моя бабушка, называя вергунами и рассказывая, что эту вкусность готовила ей еще ее бабушка. Только недавно я узнала, что бабушкины вергуны - это печенье хворост, но ассоциация с деством осталась