Рецепти   marichka_m

Лимонный пирог "Анковский"

Лимонный пирог "Анковский"

Лимонный пирог по этому рецепту готовили еще в семье графа Толстого. Нежный и ароматный он воспет в воспоминаниях сына Льва Николаевича, утверждавшего, что ни один праздник не обходится без лимонного пирога по рецепту доктора Анке.

Інгредієнти:

для теста:
масло сливочное холодное - 225 г
сахар - 115 г
вода холодная - 50 мл
мука - 450 г
желтки - 3 шт.

для крема:
масло сливочное - 125 г
сахар - 300 г
цедра 2-х лимонов
сок 3-х лимонов
яйца - 2 шт.

для посыпания:
сахарная пудра - 2 ст.л.

Спосіб приготування

Лимонный пирог своеобразная выпечка. Но очень для многих он становится любимым. Тонкий цитрусовый аромат, легкий вкус - перед ним трудно устоять.

Читайте также: Лимонный пирог

1. Из вышеперечисленных продуктов замесим мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. 
2. Выкладываем его в форму и разравниваем руками. Выпекаем анковский лимонный пирог 40 минут при температуре 180-200 градусов.



3. Готовый корж лимонного пирога разделить пополам и остудить.



4. Снять при помощи мелкой  терки цедру с двух лимонов. А из трех лимонов выдавить сок, процедить его через ситечко, чтобы не было косточек.
5. Смешиваем  миксером ингредиенты для крема и варим на малом огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен стать полупрозрачным, желтого цвета. После снимаем с огня охлаждаем, но не до комнатной температуры, а градусов до 40.



6. Коржи промазываем половиной крема, а оставшимся кремом поливаем верх пирога.
Посыпаем готовый анковский лимонный пирог сахарной пудрой и оставляем пропитываться кремом в течение 2-х часов.



Читайте также: "Лимонный пирог"

Все, лимонный пирог дома Толстых готов. Наслаждаемся за чаем. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Закуска из сала с чесноком

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Lola74
5