Рецепты   marichka_m

Хворост (вергуны)

Хворост (вергуны)

Хворост для меня традиционное печенье. Это лакомство, хрустящее и сладкое от сахарной пудры готовила по выходным моя бабушка, называя вергунами и рассказывая, что эту вкусность готовила ей еще ее бабушка. Только недавно я узнала, что бабушкины вергуны - это печенье хворост, но ассоциация с деством осталась

Ингредиенты:

яйца - 6 шт.
водка - 1 ст. л.
мука
сахарная пудра
масло растительное

Способ приготовления

Хворост очень нетребовательное печенье. Для него и надо-то всего яйца, мука, сахар и растительное масло. Ну и немного водки или другого алкоголя, чтобы предать тесту хрусткость.

Читайте также: Хворост

1. Для теста яйца взбиваем до пены, добавляем столовую ложку водки,  муку и замешиваем в меру крутое тесто. Оно должно легко раскатываться.


2. Тесто раскатываем довольно тонко и так, чтобы получились ромбы. Каждый ромб прорезаем посередине, так, чтобы можно было продеть туда уголок. И перекручиваем, придавая форму печенью.


3. В сотейник наливаем масла на 3 пальца, и разогреваем. В раскаленное масло опускаем наш хворост и жарим до густого золотистого цвета.


4. Выкладываем хворост на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также: Хрустящий хворост

Хрустим с удовольствием! Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Полезный завтрак: Каша с фруктами и семенами чиа

показать всех

В избранном: 8, из них друзей: 0.

  • Alexxаlife
  • Block09
  • kardiff
  • levytsja
  • Nilas
  • Valkirija0905
  • vilga
  • Бармалей Глюк
6