Рецепты   marichka_m

Окрошка на кефире с отварной говядиной "Овдух"

Окрошка на кефире с отварной говядиной "Овдух"

Окрошка на кефире - прекрасное блюдо для лета. И сил прибавит, и освежит. Польза и для желудка, и для фигуры. Лучшего меню в жаркий день и не придумаешь.

Ингредиенты:

кефир - 0.5 л
вода - 0.5 л
огурцы свежие - 2 шт.
говядина или телятина отварная - 300 гр
картошка - 3 шт
яйца отварные - 3 шт.
редис - 5-7 шт.
перец сладкий - 1 шт.
перец острый - по вкусу
лук зелёный - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень кинзы - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления

Окрошка на кефире с отварной говядиной азербайджанское блюдо - знаменитый холодный суп Овдух - быстрый, вкусный, освежающий. Отказаться от тарелочки окрошки на кефире не получится даже  в знойный полдень, когда, казалось бы,  невозможно заставить себя ничего съесть.

Читайте также: Окрошка на айране


1. Картошку отвариваем в мундире, остужаем, чистим и режем кубиками.
2. Отвариваем яйца вкрутую и тоже режем кубиками.



2. Отварную говядину или телятину ражем небольшими кубиками



3. Редис, огурцы и перец моем и режем кубиками.
4. Зелень моем и мелко шинкуем.



5. Кефир разводим минеральной водой, взбиваем и заливаем нарезанные овощи и мясо. Солим по вкусу.



Наша окрошка не кефире готова. Подаем с лавашем холодной.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Фаршированные ракушки с соусом болоньезе

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • Natasha1983
6

121.06.14, 13:31

Спасибо за рецепт! Вкусно.