Рецепты   marichka_m

Бешамель с сыром

Бешамель с сыром

Бешамель с сыром - вариация знаменитого французского белого соуса бешамель. Он хорош с картофелем, пастой, мясными тефтелями и грибами. Без него невозможно представить лазанью. Так что рецепт соуса бешамель просто обязателен в кулинарной книге!

Ингредиенты:

молоко кипяченое - 4 ст
сливки 15% - 100 гр
сыр - 100 - 150 гр
мука - 4 ст. л.
масло сливочное 60 гр
лук репчатый - 1\2 головки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
или перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
лавровый лист

Способ приготовления

Бешамель с сыром, на мой вкус еще интереснее. Так что весьма советую попробовать. По желанию можно использовать любой сыр, который вы любите: чеддер, пармезан или горгонзолу, голубые сыры - главное, чтобы хорошо плавились.

Читайте также: Соус Бешамель

1. На сковороде или в сотейнике  растапливаем масло, затем добавляем муку и доводим  ее до желтого цвета, постоянно помешивая, затем  добавляем мелко нарезанный лук.


2. Всю массу немного обжариваем. Дальше тонкой струйкой добавляем молоко. Даем  массе минут 15 покипеть на слабом огне.
3. Снимаем с огня, даем немного остыть и слегка взбиваем блендером до однородности. После этого вливаем в наш бешамель сливки и снова доводим до кипения.


4. Добавляем потертый твердый сыр и тщательно перемешиваем, держим на огне до тех пор. пока сыр не расплавится.

Читайте также: Соус "Бешамель"

5. В самом конце добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Даем остыть и удаляем лавровый лист.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Банановое какао

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • ALENA M
  • ngd
  • Елена+
  • Марфушка
  • На_тулька
  • светик 2209
8

Гость: Natalia5