Рецепты   alexa_2004

Манты - розы

Манты - розы

Интересное оформление привычного блюда.

Ингредиенты:

тесто:

1 яйцо
0,5 литра воды теплой
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки растительного масла
мука ~0.5 кг

начинка:

мясо: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1 кг
2 луковицы
100 мл теплой воды
зира
соль
перец

соус:

100 мл воды
50 грамм сливочного масла
1 стол.л. сухой паприки
смесь перцев болгарских (сухих либо свежих)

Способ приготовления

Замесить тесто.Сделайте его мягче, чем на пельмени.

Тесто должно полежать на столе, минут 20-30, пока готовится фарш.

Смешать фарш, мелко порезать лук, добавить к мясу, присолить, приправить.

Если фарш вышел сильно крутой-можно это исправить,добавив 50-100 мл воды.

Зиру ложите ,только если знаете и любите её вкус (не всем нравится)

Занимаемся тестом.

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт длиной 25~30см.

Порезать его полосками шириной 6~10см. Желательно резать специальным круглым ножом с ребристым лезвием.

По центру полоски уложить фарш

Полоску согнуть по длине и защипать узкие края.

По длинной стороне (там, где зубчики) НЕ защипывать!

Свернуть полоску в виде рулета и прищипнуть конец полоски, чтобы рулет не развернулся.

Уложить готовые манты на смазанные растительным маслом решетки-касканы открытой частью вверх.

Варить на пару при закрытой крышке в течение 40~45 минут.

Готовые манты аккуратно переложить на блюдо, следя за тем, чтобы бульон, находящийся в мантах, не вытек.

Сверху полить соусом. Делаем его так - все ингредиенты положить в тару и довести  до кипения.

Приятного аппетита!

P.S. Полоски не обязательно резать зубчиками.

"Розы" с прямыми краями тоже весьма симпатичны.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Весенняя паста с цуккини

показать всех

В избранном: 37, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Galine
  • Iceis
  • ILA_YA
  • milanyaa
  • NGY
  • Suslik@
  • virinka
  • zEARz
  • Аniram
18

119.07.11, 09:32

Вобщем теже пельмени + пароварка как в диетических катлетах.

219.07.11, 12:44Ответ на 1 от zulkerein

Не совсем..Мне они вкуснее,чем пельмени

319.07.11, 14:42Ответ на 2 от alexa_2004

имел ввиду не по вкусу, по способу приготовления.
А по вкусу согласен, все то вкусно что не приелось.

Гость: kydryashka sj

47.08.11, 12:13

очень оригинально и красиво надо будет обязательно попробовать сделать манты розочками

57.08.11, 12:16Ответ на 4 от Гость: kydryashka sj

Как по мне,таким способом даже быстрее манты лепятся

Гость: kydryashka sj

67.08.11, 12:24Ответ на 5 от alexa_2004

Как по мне,таким способом даже быстрее манты лепятсясто лет манты не делала - обычно резали на квадратики и защипывали уголки. Прям захотелось мантов сейчас, так красиво, но в духовке уже лазанья .

815.12.11, 13:21

що це ? бачу що їжа, знаю що смачно але не можу класифікувати

915.12.11, 13:53Ответ на 8 от SFM

Типа пельменей,но на пару

1015.12.11, 13:54Ответ на 9 от alexa_2004

Алекса - блеск
дякую за пояснення

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая