Рецепти   Agness

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с макаронами, и с картофельным пюре.

Інгредієнти:

мясной фарш говядина (телятина)+свинина, с рисом - 500-600 гр
одна крупная луковица
одна крупная морковь
2-3 зубчика чеснока
белый корень (сельдерей или петрушка) - небольшой кусочек
3-4 средних помидора (или томат-паста, или томат-соус, кто что предпочитает)
капуста - 700-800 гр
бульон (мясной, куриный, овощной, какой есть, в крайнем случае - вода) - примерно пол-стакана
приправы и зелень по вкусу

Спосіб приготування

Лук и чеснок порезать, морковь и белый корень натереть на крупной терке, помидоры измельчить ножом или, как я обычно делаю для таких рецептов, разрезать напополам и мягкую часть натереть на крупной терке, чтобы получился сок, капусту нашинковать. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, лук, чеснок, морковь и белый корень быстро обжарить, в течении 3-4 минут, убавить огонь и добавить в казан капусту. На медленном огне протушить под крышкой в течении 15-20 минут (воды добавлять не надо, достаточно собственного сока). В это время из фарша сформировать фрикадельки, обвалять в муке и обжарить на сковроде до золотистого цвета. В казан с овощами добавить сок из помидор (или томат-пасту/соус), перемешать, протушить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить любимые приправы и зелень, выложить в казан обжаренные фрикадельки, аккуратно пермешать, залить бульоном, так, чтобы его не было слишком много, немного не доходил до верха овощей с фрикадельками, тушить на среднем огне 50-60 минут, время от времени перемешивая. 

Местонахождение рецепта: форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор - Agnis

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пряный шашлык из свинины

показати усіх

В обраному: 47, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • interplast
  • lory
  • slava1
  • Tweetty
  • Аniram
  • Викторьюшка
  • МаЛана
  • окс123
  • СильнаяЯ
9

анонім

111.12.10, 18:02

Спасибо за рецепт...моего маленького ребенка всегда раздражает в голубцах большие куски капусты,хотя он большой любитель этого блюда...!С вашим рецептом проблема с капустой решилась,да и готовить думаю быстрее....!

213.12.10, 07:57Відповідь на 1 від анонім

Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится

313.12.10, 17:25Відповідь на 1 від анонім

Спасибо, очень вкусно. Я делала просто с фаршем, ну а с фрикадельками прикольней. Класс!

413.12.10, 20:51Відповідь на 3 від Olga Mozgova

На здоровье, всегда приятно, если твоя идея пригодится еще кому-то

Гість: кошачья душа

530.01.11, 14:59

Спасибо! Люблю блюда легкого приготовления!!!

Гість: Paintner

Гість: oksanitka