Рецепты   sharlotta

Телятина мятно-грушевая

Телятина мятно-грушевая

Быстро,легко,вкусно(можно телятину заменить свининой)

Ингредиенты:

телятина(или свинина) 350-400 г
груша 1 шт.
лук 1 шт.
мята свежая 2-3 веточки
соль
перец
портвейн 40 мл (можно заменить хересом)

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук перьями.


Сначала обжарить телятину.



Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.



Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)



Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком ( груша не должна развалиться). Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту. Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.



Подаём с картофелем или рисом.




Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Молоко с мятой и медом

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • Alex Ko
  • alexa_2004
  • Fate
  • guestt
  • gurina-l
  • interplast
  • Jas
  • MargaPum@
  • sveto4ka-25
  • Твоя иллюзия
9

127.05.11, 09:28

Как красиво смотрится и надеюсь на вкус так же.

21.08.11, 12:30

Хочеться попробовать.

48.07.13, 23:11

а портвейн можно чем-то заменить?