Басма

Басма - это народное блюдо и каждая семья готовит его по-своему и с разными вариациями в зависимости от времени года и наличия продуктов дома. Искать аутентичность в народных блюдах - занятие пустое, особенно когда в современном мире расстояния из-за коммуникаций становятся "короче" и кухни проникают друг в друга и образуют причудливые сочетания. Поэтому адептам аутентичности отвечать не буду. Да, и как определить эту аутентичность, с какого века считать: от мамонтов? ))) Фото очень неудачное, но... другого в этом сезоне нет.

Хрю-хрю + му-му = ням-ням

Рецепт Философера - простой и надежный. Раньше Философер вел здесь кулинарный блог и вот уже года 3 как пропал - здесь не появляется и на другом сайте - тоже. Я публикую его рецепт. Возможны какие-то расхождения в нюансах, но они не приципиальны. На этом сайте сложные блюда не пользуются популярностью и вниманием, поэтому это блюдо как раз сюда подходит. С рецептов Философера я когда-то начинал, но давно уже ушел дальше. Павлу (Философеру) спасибо за мой начальный этап - было чему поучиться, чтобы с его старта двигаться дальше и дальше.

Драники

Драников сущестует великое множество и это один из вариантов.

Капустные котлеты

Самые обычные капустные котлеты и они могут стать украшением стола, если вы умеете готовить. Подсолнечное масло я использую исключительно нерафинированное домашнее, магазинную дрянь не покупаю совсем.

Окрошка "Для ленивых"

Обычная окрошка. Квас используйте несладкий. В крайнем случае, подойдет квас "Тарас" или квас из сети магазинов BeerMarket, но у них он - сезонный продукт.

Подражание bisque

Попался мне на глаза рецепт супа из креветок на одном из сайтов. Внимательно его прочитав, стало понятно, что автор предлагает сделать некую похлебку, т.к. способ варки был таким, что продукты не смогли бы отдать и трети своего вкуса супу. Но отличия от bisque были и я решил сделать микс из того рецепта и использовать лучшие стороны рецепта "Мои приключения с бискю" MerryStrym-a. В итоге все получилось хорошо. Пробуйте и совершенствуйте!

Жёлтая фантазия

После фаршировки яиц остались желтки и волей-неволей пришлось сфантазировать на скорую руку чуточку салата.

Пюре из картофеля с кольраби

Переделанный рецепт из старой советской книги "500 блюд из картофеля"

Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая