Рецепты   psw

Суп «Со свекольной ботвой»

Суп «Со свекольной ботвой»

Легкий летний супчик. Единственная проблема - далеко не все смогут добыть буряковую ботву.

Ингредиенты:

на 3-4 л:
ботва от 4 небольших буряков;
картошка - 5 шт.;
луковица;
морковка;
помидор;
укроп;
черный перец: горошком и душистый;
соль;
масло сливочное;
тимьян;
сметана;
масло подсолнечное.

Способ приготовления

Морковку
почистить и натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, стебли ботвы (без
листьев) мелко порезать и всё спассеровать на смеси масел. За мин. до
готовности забросить мелкопорезанный помидор и тушить ещё мин.-две. В кастрюлю
с кипящей водой закинуть мелкопорезанную картошку, 1-2 стол. ложки сливочного
масла и перец и варить мин. 10, потом закинуть пассеровку и варить мин. 5,
добавить нашинкованные листья ботвы и порезанный укроп, посыпать тимьяном, посолить
и варить 5 мин. на маленьком огне. Подавать со сметаной. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0