Рецепты   psw

Алжирская шорба

Алжирская шорба

Суп должен быть жидким. Рецепт взят у Философера, но раза 4 уже переделывался и не факт, что не подвергнется переделкам еще.

Ингредиенты:

: на 6 л:
нут – 1,25 стакана;
курятина на кости – 500 гр.;
луковица;
масло оливковое;
соль;
перец черный горошком;
перец красный молотый;
корица – чуть-чуть;
пшено – 2/3 стакана;
зелень петрушки;
базилик;
майоран;
лимон – 2 кружка

Способ приготовления

Замачиваем
на ночь нут, первый раз сменить воду через час, а потом – ещё несколько раз.
Мясо режем кусочками или не режем совсем в зависимости от типа мяса. Лук мелко
режем. На дно казана наливаем  масло.
Закидываем в казан мясо и обжариваем его до румяной корочки. Добавляем лук, солим,
перчим, добавляем базилик, майоран, корицу, 
наливаем немного воды и тушим на медленном огне под крышкой 10 мин.
Промываем пшено. Как протушилось, засыпаем нут, пшено, лимон, порезанную зелень
петрушки, заливаем воду и – в разогретую духовку 200 градусов на 60-70 мин.,
затем еще 20 мин. настояться.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0