Рецепты   psw

Луковый суп по-галльски

Луковый суп по-галльски

Давний-давний рецепт, который был в ноябре и декабре слегка подкорректирован. Если сковорода небольшая, то жарьте лук порциями.

Ингредиенты:

на 4 л:
Лук – 1 кг
масло сливочное
чеснок – 6 крупных зубков
перец красный молотый
соль
батон
сыр – 300 гр.
кости с мясом (желательно свиные)
тимьян
масло оливковое

Способ приготовления

Сварить
мясной бульон без соли и специй. Когда бульон готов, извлечь из него всё мясо.
На сковороде в смеси масел обжарить порезанный не очень тонкими перьями лук.
Обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета. Почистить и порезать
чеснок. Когда лук пожелтеет, добавить чеснок. Лук закинуть в бульон,
добавить  соль, перец, тимьян, накрыть
крышкой и оставить томиться на медленном огне 15 мин. Нарезать батон ломтиками и
высушить его в духовке (150 градусов) на противне, ломтики должны хорошо
подрумяниться. Натереть сыр на крупной тёрке. Суп разлить по огнеупорным
тарелкам, покрыть гренками так, чтобы не было просветов, щедро посыпать сыром и
- в разогретую духовку 200-220 градусов (желательно при включённом верхнем
нагреве) до появления жёлто-золотистой корочки. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • jujujq
0