На самом деле ее столько разновидностей, что даже тяжело сказать, какую я конкретно приготовил... по большей части рецепт тяготеет то ли к туркменской, то ли к уйгурской вариации, хотя, конечно же, адаптирован к продуктам, которые нашлись в холодильнике...
Безумно вкусная штука...
Собссно, штука действительно простая в приготовлении, но при этом чертовски вкусная в результате Вообще я делал адын шьтукЪ в учебных целях, но в идеале они должны заполнить посудину впритык, дабы не переворачивались.
Захотелось мне, как-то, турецкого плова... Ну, кухня недалеко, посему - пилав с маком.
Да, забаффное название финны дали одному из своих излюбленных блюд... Впрочем, объясняется просто: изначально его готовили в прямоугольных формах. На самом деле, рецептов калалаатико не меньше, чем на Украине рецептов борща... И по причине отсутствия молока я взял за основу один из самых древних и видоизменил в соответствии со своим вкусом и содержимым холодильника...
Склонилась моя душа к рыбе. В частности - к сому, так как в морозилке уже был готовый "суповой набор"... Думаете, будет уха? А вот и нет - солянка.
... А поесь хочется побыстрее... Макароны, конечно! Но просто макароны - это далеко не праздник вкуса...
Я вообще полюбляю всякие маринады, равно как и их разнообразие. Вот сейчас настал черед такого лука. Кстати, с ним очень хорошо салаты делать, да и в супы некоторые запросто пойдет. Впрочем, он и сам по себе неплох, к мясу или рыбе, например.