
Еще грамм 300 мяса (у меня - курятина, но телятина или баранина была бы лучше) и замоченный часов, эдак, на 10 мак - две столовых ложки:

В казане (обязательна посуда с толстыми стенками), в большом количестве подсолнечного масла (можно еще и шкварок немного вытопить), обжариваем крупно порезанный лук, посыпанный куркумой, затем добавляем к нему мясо:

Все делаем на большом огне, потому зевать не советую...
Дальше засыпаем рис и, через полминуты - мак. Жарим, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Выключаем огонь.
Закидываем горошек, некрупно порезанный чеснок, помидоры, специи (очень желателен эстрагон), солим.

Заливаем водой или бульоном, чтоб покрыло на 2.5-3 сантиметра и ставим в духовку. 200 градусов, 40 минут. Ну и минут 15-20 еще при выключенной духовке.

Получается очень ароматный и вкусный ужин...

Приятного аппетита!

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Комментарии
Добавить комментарийWestalka
127.08.10, 15:15
Так просто...
что хочется тут же приготовить!
Philosopher
227.08.10, 15:16Ответ на 1 от Westalka

просто и вкусно...но мак нужно заранее замочить
Westalka
327.08.10, 15:23Ответ на 2 от Philosopher
А если его кипятком, и подождать пока остынет?
Philosopher
427.08.10, 15:31Ответ на 3 от Westalka
ни в коем случае!он кипятку отдаст и вкус, и аромат!
Westalka
527.08.10, 15:34Ответ на 4 от Philosopher
Ясно... тогда потом, не сегодня. Завтра, что ли?
Philosopher
627.08.10, 15:35Ответ на 5 от Westalka
замочи на ночь мак
Westalka
727.08.10, 15:42Ответ на 6 от Philosopher

Мак дома точняк есть! Недавно видела.Philosopher
827.08.10, 15:46Ответ на 7 от Westalka

только не переборщиWestalka
927.08.10, 15:57Ответ на 8 от Philosopher

Я строго по рецепту.Гость: Глаша_Я
101.08.11, 15:30
А что такое-Пилав???