Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Пилав с маком

Пилав с маком

Захотелось мне, как-то, турецкого плова... Ну, кухня недалеко, посему - пилав с маком.

Ингредиенты:

рис
зеленый горошек
чеснок
лук
помидоры
мясо
мак
специи.

Способ приготовления

Для него нам понадобится: 300 мл. риса (лучше - круглого), грамм 300 зеленого горошка, 3-4 оччень больших зубка чеснока, очень крупная (или 2 средних) луковица, пара помидоров:

Еще грамм 300 мяса (у меня - курятина, но телятина или баранина была бы лучше) и замоченный часов, эдак, на 10 мак - две столовых ложки:

В казане (обязательна посуда с толстыми стенками), в большом количестве подсолнечного масла (можно еще и шкварок немного вытопить), обжариваем крупно порезанный лук, посыпанный куркумой, затем добавляем к нему мясо:

Все делаем на большом огне, потому зевать не советую...
Дальше засыпаем рис и, через полминуты - мак. Жарим, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Выключаем огонь.
Закидываем горошек, некрупно порезанный чеснок, помидоры, специи (очень желателен эстрагон), солим.

Заливаем водой или бульоном, чтоб покрыло на 2.5-3 сантиметра и ставим в духовку. 200 градусов, 40 минут. Ну и минут 15-20 еще при выключенной духовке.


Получается очень ароматный и вкусный ужин...
Приятного аппетита!
Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из экзотических фруктов

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • CkiFF
  • Kaizer@
  • Krisika
  • Latte
  • levytsja
  • Lyu*ka
  • nathie
  • Viki35
  • Софія Львів
24

127.08.10, 15:15

Так просто...
что хочется тут же приготовить!

227.08.10, 15:16Ответ на 1 от Westalka

Так просто...
что хочется тут же приготовить!
просто и вкусно...
но мак нужно заранее замочить

327.08.10, 15:23Ответ на 2 от Philosopher

Так просто...
что хочется тут же приготовить!
просто и вкусно...
но мак нужно заранее замочить
А если его кипятком, и подождать пока остынет?

427.08.10, 15:31Ответ на 3 от Westalka

Так просто...
что хочется тут же приготовить!
просто и вкусно...
но мак нужно заранее замочить
А если его кипятком, и подождать пока остынет?
ни в коем случае!
он кипятку отдаст и вкус, и аромат!

527.08.10, 15:34Ответ на 4 от Philosopher

Так просто...
что хочется тут же приготовить!
просто и вкусно...
но мак нужно заранее замочить
А если его кипятком, и подождать пока остынет?
ни в коем случае!
он кипятку отдаст и вкус, и аромат!
Ясно... тогда потом, не сегодня. Завтра, что ли?

627.08.10, 15:35Ответ на 5 от Westalka

замочи на ночь мак

727.08.10, 15:42Ответ на 6 от Philosopher

замочи на ночь макМак дома точняк есть! Недавно видела.

827.08.10, 15:46Ответ на 7 от Westalka

замочи на ночь макМак дома точняк есть! Недавно видела. только не переборщи

927.08.10, 15:57Ответ на 8 от Philosopher

замочи на ночь макМак дома точняк есть! Недавно видела. только не переборщиЯ строго по рецепту.

Гость: Глаша_Я

101.08.11, 15:30

А что такое-Пилав???

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая