Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Если дома нет яиц...

Если дома нет яиц...

... А поесь хочется побыстрее... Макароны, конечно! Но просто макароны - это далеко не праздник вкуса...

Ингредиенты:

Способ приготовления

Итак! Пока закипает вода на макаронные изделия, крупно кромсаем баальшуую луковицу (макарон я взял грамм 150 примерно) и раздавливаем (ножом, а не давилкой) пару-тройку зубков чеснока.

поджариваем ее до прозрачного состояния. Воду на макароны чуть-чуть солим и...

Не все знают, но чтоб макароны были немного плотнее неплохо в них после закипания долить пару столовых ложек оливкового (можно и подсолнечного) масла.

Пока лук обжаривается кромсаем помидоры (примерно равное по весу количество с луком) и тож определяем их в сковороду.

когда помидоры начинают изменять цвет - простор фантазии для специй!

в данном случае: смесь перцев, хмели-сунели, орегано, базилик, паприка...

что еще кидал не очень помню, но это - дело вкуса.

и, вместо соли (!) пару столовых ложек соевого соуса.

пока это все вместе малость упаривается как раз сливаем макароны, закидываем их докучи и (через минуту буквально) туда же - хорошую жменю петрушки (можно еще зеленый лук, кинзу - что угодно, лишь бы нравилось)



накрываем крышкой на минуту-две (на небольшом огне).

а учитывая то, что я предпочитаю питаться с мясом, то у меня было немного намариновано заранее:

Спустя две минуты едим с удовольствием morgun

Приятного аппетита!

Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 30, из них друзей: 0.

  • DAWok
  • Derza
  • Iceis
  • Mari*
  • Nata_78
  • OrbiTa
  • Sergey250581
  • Аniram
  • вомбат
  • СильнаяЯ
38

327.08.10, 10:19

у меня ваще дома в холодильнике кроме соевого соуса нет ничего...

427.08.10, 10:23

ничего себе есть нечего

527.08.10, 17:37

Зачем я это читаю в конце рабочего дня?!

627.08.10, 17:39Ответ на 5 от Westalka

Зачем я это читаю в конце рабочего дня?!нэ зинаю...

727.08.10, 21:14

Извините за выражение...но я совершенно не поняла,
что произошло с маринованным мясом?
=а учитывая то, что я предпочитаю питаться с мясом, то у меня было немного намариновано заранее:
Спустя две минуты едим с удовольствием=
Что за 2 минуты нужно с мясом сделать, чтобы с удовольствием съесть?

827.08.10, 21:16Ответ на 7 от Нюsha

Извините за выражение...но я совершенно не поняла,
что произошло с маринованным мясом?
=а учитывая то, что я предпочитаю питаться с мясом, то у меня было немного намариновано заранее:
Спустя две минуты едим с удовольствием=
Что за 2 минуты нужно с мясом сделать, чтобы с удовольствием съесть?
маринованное мясо очень быстро жарится...
просто оно какбы не в рецепте, а отдельно - такая себе приблудная ветвь

927.08.10, 21:24

агааа... теперь ясно.
Макароны обожнюю, завтра приготовлю
А вот мясо... приблудную ветвь , жарить не буду, чтобы вкус макарон не испортить.

1027.08.10, 21:26Ответ на 9 от Нюsha


есть у меня с макаронами еще несколько забавных рецептов

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая