Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Лозижан

Лозижан

Чудная среднеазиатская приправа, которая отлично подходит ко многим супам и макаронным изделиям...

Інгредієнти:

чеснок
растительное масло
перец (черный и/или красный)

Спосіб приготування

Классические пропорции: на 400 г чеснока - 100 г масла подсолнечного, 20 г красного молотого перца или 25 г черного.

Но так много я делать не хотел, так что взял только одну крупную головку чеснока (50 грамм):



Чеснок необходимо подавить. Можно в давилке, но от соприкосновения с железом он теряет в аромате, потому - в ступке:

Масло пока перекаливаю. Кстати, взял не просто подсолнечное, а добавил оливкового (1:1)
Перекаленное масло чуть остужаем и добавляем в него чеснок. Далее, пока масло не остынет постоянно помешиваем (несколько минут).

Кстати, в ущерб классике я добавил немного базилика.
Ну и когда все остыло до комнатной температуры, добавляю перец, размешиваю и - приправа готова!


Жгучая, ароматная...
Приятного аппетита

УПС! Забыл сказать: храниться лозижан может довольно долго - можно готовить впрок, но хранить обязательно в стеклянной плотно закрытой посуде!

Пы.Сы. Если специи хорошие нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яблочный флан с медом

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • gigasan17
  • ir4ik19
  • Ksenya54
  • Vita F
  • На_тулька
  • Пироженка
  • светик 2209
37

125.08.10, 18:43

А где плюсануть?

225.08.10, 18:46Відповідь на 1 від kisulechka2

А где плюсануть?а хрен его знает...
его и в ленте не видно
че за раздел дибильный?

325.08.10, 18:47Відповідь на 1 від kisulechka2

усЁ, разобрался...

425.08.10, 18:47Відповідь на 2 від Philosopher

Настрой. Должны быть настройки, как и везде. Участвовать в голосовании.

525.08.10, 18:48Відповідь на 4 від kisulechka2

Настрой. Должны быть настройки, как и везде. Участвовать в голосовании.уже

625.08.10, 18:50Відповідь на 5 від Philosopher

Пиши и в блог и тут. Все ходят по разным местам

725.08.10, 18:51Відповідь на 6 від kisulechka2

Пиши и в блог и тут. Все ходят по разным местамхех...
ладно уж - перекидаю сюда чуток вкусняшек

Гість: werita

83.09.10, 16:42

Оливковое масло лучше рафинированное?

93.09.10, 16:46Відповідь на 8 від Гість: werita

Оливковое масло лучше рафинированное?лучше - "первого отжима"
честно говоря, я информации о рафинированности на таре с оливковым маслом не находил...