Драники

Драников сущестует великое множество и это один из вариантов.

Пюре из картофеля с кольраби

Переделанный рецепт из старой советской книги "500 блюд из картофеля"

Яхние из картофеля

Рецепт из советкой книги "500 блюд из картофеля". Конечно же, он проверен, внесены коррективы и по нему можно смело готовить. Гарнир по консистенции получается похожим на жаркое. Чем больше вы воды выпарите, тем он будет гуще, а в идеале яхние (яхния) - полужидкие или полугустые, как кому нравится, жареные супы, которые пришли на Балканы из Турции.

Картофель кисловатый

Рецет из книги "500 блюд из картофеля" и слегка переделан. Несмотря на непрезентабельное название, картошка получается вкусной.

Картофель с маслинами

Рецепт из советской книги "500 блюд из картофеля" (Кстати, а где простые труженики могли тогда купить свежие маслины? Но рецепт все-таки в этой книге имеется и мне пришлось его переделывать)

Картофель со свиным салом

И снова тот же источник - старая советская книга "500 блюд из картофеля". Но и со старыми рецептами надо держать ухо востро - не только в интернете имеются дурноватые рецепты, которые по определению никогда не получатся так, как там написано. Вот и в рецепте из книги то же самое. Мне пришлось его переделать и я вышел на очень вкусный результат. Кушайте со вкусом!

Картофель в белом соусе с луком

Рецепт взят из советской книги "500 блюд из картофеля". Рецепт опробован, внесены небольшие коррективы и в этом виде достоин внимания. Люди, которые дегустировали этот гарнир считали, что среди ингредиентов есть грибы, но их тут и близко нет. Ну, собственно, готовьте со вкусом!

Картофель с луком и грибами

Удивительно, но поиск такого распространенного рецепта на этом сайте дал только ссылку на тушеный картофель. Поэтому публикую рецепт из книги "500 блюд из картофеля".

Картофель (молодой) с брынзой

Осталось у меня от фаршированых баклажан пол-пачки брынзы и тут на глаза попался рецепт кортошки с брынзой. А т.к. в книжке "500 блюд из картофеля" дается этот рецепт только для молодой картошки, то решилл я сделать эксперимент с картошкой уже немолодой. И, как мне кажется, получилось. Вкус, конечно, не супер, но очень даже приятный и возникает желание пополнить опустевшую тарелку.

Картофель с томатом по-венгерски

Рецепт взят из книги "500 блюд из картофеля", немного доработан и опробован. Окончательным вариантом делюсь со всеми. Т.к. изменения в рецептуре произошли количественно небольшие (зато качественно - значительные), название рецепта оставил оригинальным, но почему именно "по-венгерски", а не "по-андалузски" или не "по-татарски" не понимаю.

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая