Рецепты   psw

Яхние из картофеля

Рецепт из советкой книги "500 блюд из картофеля". Конечно же, он проверен, внесены коррективы и по нему можно смело готовить. Гарнир по консистенции получается похожим на жаркое. Чем больше вы воды выпарите, тем он будет гуще, а в идеале яхние (яхния) - полужидкие или полугустые, как кому нравится, жареные супы, которые пришли на Балканы из Турции.

Ингредиенты:

картошка – 10 шт., масло подсолнечное, соль, перец красный молотый, лук – 4 шт., мука – 2 стол. ложки, сахар – 2 чайных ложки, помидоры – 2 шт., чеснок – зубок, корень сельдерея некрупный, лавровый лист, зелень укропа

Способ приготовления

В
кастрюлю налить масло, всыпать муку и на медленном огне, постоянно размешивая,
поджарить муку до кремового цвета. Плеснуть масло и добавить мелко порезанный
лук. Очень часто помешивать, т.к. мука будет стремиться пригореть. Когда лук
позолотится, добавить очищенный и нарезанный небольшими дольками картофель,
мелко порезанный сельдерей, перец, сахар, соль, лавровый лист. Перемешать и
залить кипящей водой так, чтобы вода немного не доходила до верха овощей.
Варить, пока картофель не станет мягким. Добавить зелень укропа и перекрученные
на мясорубке: чеснок и помидоры, с которых была снята кожица. Варить до
готовности.

Рецепт от bigmir)net Булочки с маком

2