Рецепти других блюд:

всі
не у співтовариствах
у співтовариствах

Селедка маринованная... в молоке...

Не без огурцов, разумеется... ;) На самом-то деле, рецепт старый украинский, только мало кто его помнит... А зря... Селедка получается вкуснейшая, очень нежная и маринуется очень быстро.

Необычный холодец...

Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.

Вкуснопеченая картошка.

Вообще картошку печь занятие благодарное... Она в любом случае вкусно получится... А если еще и с душой к этому подойти... В общем, есть еще и такой вариант.

Сухой рассольник в маринаде.

Еще и с куриными запчастями, и со сметанным соусом... Ну не знаю я, как по другому это назвать, про аналоги не в курсе, а штука уж дюже своеобразная и вкусная получается...

Индийский карри (кэрри)

Вот заглянул я, ради интереса, в гуглю с запросом о рецепте карри. Честно говоря, прозрел: большинство рецептов к карри не имеют никакого отношения! В лучшем случае, в рецепт кладут готовый порошок карри, хотя эти смеси в большинстве случаев спорны, в худшем - предлагают притрусить корицей и поперчить... Я не спорю - вкусные могут быть блюда, но к карри они отношение крайне малое имеют. Карри по другому называют "блюдо двенадцати специй", потому, что в него идет, как минимум, 12 различных пряностей. Многие из которых, кстати, нельзя смешивать впрок - потеряют свои качества.

Пучеро пастушье

Изначально пучеро относится к испанской кухне, но если испанцы его считали супом, то в Аргентине пучеро - жаркое. Классически аргентинцы его готовят в двух посудинах и употребляют раздельно все: овощи, мясо, бульон. Но есть и такой вариант - в одном казане. Так что я советую употреблять жаркое как мы привыкли, а, вот, бульон - как аргентинцы: горячим, с белым хлебом.

Тушеная фасоль по-тулузски

Вот захотелось мне повозиться... Нет, рецепт абсолютно несложный, просто немного более морочный, чем обычно... А уж вкус того стоит!

ЖАркое ассорти... или забавное жаркОе ;)

На этот раз душа моя склонилась в сторону жаркого... Но готовить по классике мне претит. Посему: берутся 3 сорта мяса. В данном случае: индюшатина, свиное сердце, крольчатина.

Казан-кебаб...

Вообще-то всю жизнь я знал его и делал как шашлык... Да-да, не удивляйтесь - есть и такая вариация шашлыка, которая жарится не на шампурах, а на сковородке. Но тут как-то взялся за просмотр книги Сталика Ханкишиева и мне это название понравилось. Согласитесь, звучит: казан-кебаб.