Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Необычный холодец...

Необычный холодец...

Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.

Ингредиенты:

в тексте, однако...

Способ приготовления

Шерсть кожана, зуб собачий
Вместе с пастью лягушачьей
Вы оставьте для Шекспира,
Нам же нужно галантира.

Для начала два копытца
Заливаем мы водицей
Литра два водицы хватит -
Больше в галантир не катит.



Чтобы получился пир,
Вкусный нужен галантир!
Так что сыплем розмарину,
Можно взять чуть-чуть кумину,

Кориандра чайну ложку,
Чуть душистого горошку,
И добавить чтоб искуса
Сыпанем горчицы вкусной,

Чтоб с кислинкой получилось
Барбарис окажет милость.
И, на огонек Затарив,
Пять часов все это варим.



Дальше дело за мясным -
Тем, что будет заливным.
Почки свинские лежат
Эдак грамм двестипийсят.

Сердца столько же свиного
Нужно нам для заливного.



И цветной возьмем капусты,



И с грибами будет вкусно,



Нужна зелень, наконец,
Чтоб украсить холодец.



Сразу же берем капусту,
Мелко режем - будет вкусно.



Дальше формочки берем
И на дно укропчик рвем.



Сердце и свиные почки
Режем в мелкие кусочки.
В сковородке масло греем -
В нем пожарить все сумеем.

Сердце вкинем, с ним и почки,



Следом мелкие грибочки,
И капустные кусочки -
Двести грамм во след грибочкам.

Солим от души и сердца
И по вкусу сыплем перца



А когда уже зажарим,
Все по формочкам растарим.



Мы, залив их галантиром,
Застывать оставим с миром.
Но чтобы формочки залить,
Бульон нужно процедить.

Вот теперь почти готово
Нам крутого заливного.



Через время, наконец,
Застывает холодец.



Дальше формочку возьмем,
В кипяточек окунем
И в красивую тарелку
Быстренько перевернем.



Все, готов наш холодец!
Кто смастрячит - молодец!
Тут рецепту и конец... tost



Пы.Сы. Пара комментариев гладью:
1. Зелень для украшательства можно брать любую по вкусу, но советую ограничиться укропом и/или петрушкой. Впрочем, можно чуть-чуть тархуна добавить.
2. Еще как украшение будет красиво смотреться сумах - им можно дно формочек слегка посыпать.
3. Для этого холодца красиво будет смотреться белый галантир. Чтоб его сделать, в почти остывший и процеженный бульон доливается немного молока.
4. Перец можно и в бульон забросить - несколько горошин черного. Красный в бульон не советую.
5. Горчицу я взял черную, но годится любая в зернах.

Еще несколько сотен вкусных и несложных рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333/

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Alexxаlife
  • levytsja
  • Loren77
  • svetik219
  • светик 2209
24

аноним

19.04.12, 10:09

разослал...правда рановато ещё - не все проголодались

29.04.12, 10:12Ответ на 1 от аноним

лучше б ты готовое разослал.

39.04.12, 10:15Ответ на 1 от аноним


аноним

49.04.12, 10:18Ответ на 2 от Al KazlOFF

лучше б ты готовое разослал.пока б от меня доехало б...хорошо вам там всем на месте гурьбою

аноним

59.04.12, 10:18Ответ на 3 от Philosopher

сильный рецептик

69.04.12, 10:21Ответ на 4 от аноним

лучше б ты готовое разослал.пока б от меня доехало б...хорошо вам там всем на месте гурьбоюpar avion

аноним

79.04.12, 10:22Ответ на 6 от Al KazlOFF

я лучше как-нибудь на блоговку приеду,чё нить соображу на месте

89.04.12, 10:23Ответ на 7 от аноним

я лучше как-нибудь на блоговку приеду,чё нить соображу на местея на блоговках не ем. некогда.

аноним

99.04.12, 10:26Ответ на 8 от Al KazlOFF

я лучше как-нибудь на блоговку приеду,чё нить соображу на местея на блоговках не ем. некогда.кста мне не нра само слово это,"блоговка"...скорее здыбанка на природе

109.04.12, 10:28Ответ на 9 от аноним

я лучше как-нибудь на блоговку приеду,чё нить соображу на местея на блоговках не ем. некогда.кста мне не нра само слово это,"блоговка"...скорее здыбанка на природемне и слово "ебля" не нравится. но занятие это люблю.

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая