Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Пучеро пастушье

Пучеро пастушье

Изначально пучеро относится к испанской кухне, но если испанцы его считали супом, то в Аргентине пучеро - жаркое. Классически аргентинцы его готовят в двух посудинах и употребляют раздельно все: овощи, мясо, бульон. Но есть и такой вариант - в одном казане. Так что я советую употреблять жаркое как мы привыкли, а, вот, бульон - как аргентинцы: горячим, с белым хлебом.

Ингредиенты:

фасоль - 1.5-2.5 стакана
мясные копчености - 200-250 г
мясо - 150-200 г
почки - 200-250 г
сало - 80-100 г
картошка - 300-600 г
морковка - 1 шт., средняя
лук - 1 шт., средне-крупная
капуста - 150-200 г
помидоры - 150-250 г
сладкий перец - 100-200 г
чеснок - 1 головка
соль, специи.

Способ приготовления

Для начала замочим на ночь (8-12 часов) пару стаканов фасоли. Так, чтоб разбухшей на выходе получился литр, примерно. При чем желательно через пару-тройку часов воду слить, промыть фасоль и залить по новой:

Далее нам потребуется несколько сортов чего-нить мясного. В идеале нужна чесночная колбаса, которую вполне можно заменить нашей "домашней" и бОльшим количеством чеснока, копченая грудинка, или сало, просто мясо, курица. Для такого варианта еще сердце или почки.

Варьирую то, что в наличии: Копченый куриный окорочек (грамм 200-250), грамм 150 свинины, телячья почка (грамм 250), сало, грамм 100:

Дальше овощи: картошка - по вкусу, морковка - одна средняя, луковица - средне-крупная, со спокойной душой можно добавить кабачок и/или баклажан.

Итак, смазываем дно казана растительным маслом (немного) и начинаем послойное засыпание: довольно мелко порезанное сало и некрупно порезанное мясо (в идеале - баранина, можно свинину, можно говядину, но тогда сала больше нужно). затем - порезанную не шибко мелко, хорошо вымытую, но нечищенную картошку (при желании можно порезать и грамм 100 корня сельдерея):

Дальше - фасоль, вместе с водой, в которой она замачивалась, на нее режем почку.заливаем водой так, чтоб покрыла фасоль. Следующая на очереди капуста. Грамм 150-200, режем довольно немелкими кусочками.

И морковка - некрупно, но и не мельчим:

На очереди копченый окорок и довольно крупно порезанный лук:

Затем, если по классике, то нужно несколько помидоров и неострых перцев, но я как-то делал аджику, ту, которая не кипятится, так что - поллитровая банка такого продукта. Если таковой нет, то еще нужно не шибко мелко порезать крупную головку чеснока...

Дальше - специи... Как обычно - по вкусу, из обязательных скажу, разве что: сельдерей, красный перец, соль(разумеется), тимьян (чабрец по-нашему), если хотите ближе к креольскому или канарскому варианту - шалфей. К канарскому, правда, еще не повредят орегано и тмин.

В идеале готовится это на костре, но так как мне банально жалко паркет, то можно это запихнуть в духовку. 210 градусов, постепенно опустить до 190, примерно. Казан у меня большой, так что 2 часа, после чего еще с полчасика при выключенной духовке. (Аромат на всю квартиру, однако!)

Вынимаем, аккуратно размешиваем:

Насыпаем жаркое:

Добавляем соус чимчурри и Наслаждаемся! tost

Остальные рецепты здесь: http://blog.i.ua/community/1091/517645/

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Субботний завтрак: Омлет с помидорами и сыром

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • Iudif
  • Ksenya54
  • larisapan
  • Mr_RoM
  • NGY
  • PR4
  • skromnyaga
  • suren
  • zarina
  • СильнаяЯ
33

330.05.11, 20:36

этот рецепт в блюдях есть?

431.05.11, 12:58Ответ на 3 от Hudson Hawk

этот рецепт в блюдях есть?есть

531.05.11, 19:37Ответ на 4 от Philosopher

это хорошо