В общем, имеем двух селедок с печальными глазами...
Потрошим, отрезаем головы...
![](http://os1.i.ua/3/1/7400449_e94ec1a3.jpg)
Крайне желательно, чтобы хоть одна была с молоками, лучше - обе. Молоки помещаем в эмалированную или стеклянную посудину. Можно целиком, можно порезать. Если порезать, дальше удобнее будет.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400450_8e28afc9.jpg)
Дальше нам понадобятся специи: кориандр (1 чайная ложка), кардамон (вылущить 3-4 шт), фенхель (пол чайной ложки), чабрец (без стеблей, столовая ложка без верха). Перец (перцы) по вкусу.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400451_eb4f948f.jpg)
Еще небольшой лавровый листик (мелко поломать), пара больших веточек свежего укропа (порвать руками) и около столовой ложки горчицы. Стоп, укроп и лаврушку позже...
![](http://os1.i.ua/3/1/7400452_44e6d945.jpg)
Столовая ложка с верхом соли, чайная ложка сахара.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400453_2181e203.jpg)
Заливаем с полстакана молока, 1-1.5 столовых ложки уксуса и тщательно все вместе перетираем.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400454_c0c54490.jpg)
Если Вы молоки не резали, обязательно ложкой их попродавливать насквозь.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400455_a5a27fd6.jpg)
Вот сейчас вмешиваем лавр и укроп.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400456_a0b321c.jpg)
Дальше нужна крупная луковица, средний огурец и грамм 100 шампиньонов. В идеале, конечно, должны быть приваренные белые грибы (можно сушеные - размочить и немного приварить), но с шампиньонами тоже очень вкусно.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400457_6f6c095a.jpg)
Огурец режем довольно толстыми полукружками, лук - полукольцами, вмешиваем...
![](http://os1.i.ua/3/1/7400458_13f3797b.jpg)
Грибы моем, обсушиваем и кромсаем произвольно крупно. Доливаем еще около стакана молока, перемешиваем. Можно попробовать на соль и кислоту, при необходимости долить 0.5-1 столовую ложку уксуса и/или около половины ложки соли.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400459_7694423d.jpg)
А пока отделяем филе и выбираем из него максимум косточек.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400461_9051166c.jpg)
Режем кусочками как Вам нравится.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400462_3ff85ba6.jpg)
И хорошенько вымешиваем. При необходимости можно еще молока долить - около полутора стаканов суммарно.
Накрываем и ставим на 4-5 часов в прохладное место. Если ставите в холодильник - на 5-6 часов. Желательно периодически перемешивать.
![](http://os1.i.ua/3/1/7400463_5a9f60e0.jpg)
Вот и готова селедочка!
![](http://os1.i.ua/3/1/7400465_debcfd35.jpg)
А уж с молоденькой картошечкой, да еще и печеной - вкуснотишшаа!..
![](http://os1.i.ua/3/1/7400467_14728bb9.jpg)
Наиприятнейшего аппетита-сс!
![tost tost](http://i.i.ua/smiles2/tost.gif)
Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарkisulechka2
113.04.12, 20:12
Philosopher
213.04.12, 20:13Відповідь на 1 від kisulechka2
Ага...
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bokali.gif)
Корнет
313.04.12, 20:15
Фил , нафиг такие заметки, давай о пасочках
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/tost.gif)
а то под селёдочку раньше времени захотелось разговеяЦЦа
Корнет
413.04.12, 20:16Відповідь на 1 від kisulechka2
ниаблизуйся - пеки паски!![](//i3.i.ua/v2/smiles2/beat.gif)
Philosopher
513.04.12, 20:17Відповідь на 3 від Корнет
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
предыдущие рецепты смотри...Корнет
613.04.12, 20:18Відповідь на 5 від Philosopher
да пазырил уже![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Гість: Чудо нежное*
713.04.12, 20:20
kisulechka2
813.04.12, 22:32Відповідь на 4 від Корнет
Так тут соблазнительно с страстную пятницу
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smile.gif)
Гість: Zверь
913.04.12, 23:34
А молоко по идее сворачиваться должно...Это не проблема?
Philosopher
1013.04.12, 23:48Відповідь на 8 від kisulechka2
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
дык как раз для многих: селедка, огурцы, молоко - страсти-то какие...