Рецепти всі:

всі
не у співтовариствах
у співтовариствах

Косидо по-андалузски...

Гмм... не очень уверен в названии... Ну, в том плане, что это косидо - уверен, а насчет Андалузии не очень... Хотя рецепт ко мне с юга тех гор пришел... Ну да ладно - штука в любом случае вкусная. В переводе "косидо" означает "варево". И блюдо сродни нашим солянкам, только без разносолов. Да и готовится как наш нормальный борщ в печке... Или в печке же - солянка.

Печеня з реберцями...

Ну нету в русском языке адекватного слова! "Жаркое" ничуть не передает смысла этого блюда. В данном случае оно именно запекается без жидкости и получается безумно вкусно.

Селедка маринованная... в молоке...

Не без огурцов, разумеется... ;) На самом-то деле, рецепт старый украинский, только мало кто его помнит... А зря... Селедка получается вкуснейшая, очень нежная и маринуется очень быстро.

Пасхи (паски) творожные, запеченные...

Ну, все проще, чем Вам кажется, хотя рецепт из глубокой древности... ДО христианства, в общем...

Четверговая (черная) соль на капустной основе.

Черная соль - один из видов четверговой (четвережной) соли, которую наделяют сильными целебными и обережными свойствами. Обычно ее готовят в чистый четверг, отсюда и название. Сейчас можно купить заводскую, но она никакая: просто соль, смешанная с активированным углем... А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании основы (капусты в данном случае), соли и некоторых пряностей.

Четверговая (черная) соль на хлебной основе.

Черная соль - один из видов четверговой (четвережной) соли, которую наделяют сильными целебными и обережными свойствами. Обычно ее готовят в чистый четверг, отсюда и название. Сейчас можно купить заводскую, но она никакая: просто соль, смешанная с активированным углем... А самое важное, то, что придает сольке все ее полезные свойства, происходит при совместном перекаливании хлеба, соли и некоторых пряностей.

Необычный холодец...

Делается из сердец С почками, да и с грибами, И со свинскими ногами, И с цветной капустой даже! Непривычно - прямо скажем.

О специях, пряностях и приправах

  • Вид: Інше
  • Кухня: Інша
  • Час: 5  хв.
  • Складність: Легко

Это не рецепт. Это - каталог статей о специях, пряностях, приправах и соусах: описания, применение, рецепты и как можно купить хорошие специи.