Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Пасхи (паски) творожные, запеченные...

Пасхи (паски) творожные, запеченные...

Ну, все проще, чем Вам кажется, хотя рецепт из глубокой древности... ДО христианства, в общем...

Ингредиенты:

творог
остальное в тексте...

Способ приготовления

Для начала берем какие-то формы. Ну, удобны пивные банки, которые нужно сильно промыть холодной водой, а затем высушить.
Ножницы помогут сделать нужную высоту пасок.



Срезаем лишнее...



И начинаем манипуляции с творогом! Его нужно протереть через сито...



Да, только - руками!



Дальше - миндаль. В общем, в ступе нужно поколотить немного черного перца, четверть чайной ложки (без горки) семян кориандра и одну сердцевинку гвоздики.
Всё вымешать и добавить изрядно поколоченный, но не измельченный миндаль.
Кстати, вместо миндаля можно взять лещину - будет не менее вкусно.



Дальше главное - всё вымешать хорошенько...



Медитация в процессе помогает...



В творог вмешиваем-с пару ложек хорошей сметаны, миндаль со специями и 3
яйца. Куриных. И с полстакана вымоченного изюма, или цукаты.
При желании можно сахару досыпать. По вкусу...



Получается оччень интересная творожная масса...



Которой мы мерно наполняем пасочки, предоставленные пивом...



Собственно, на этом этапе нужно определить, какие паски Вы хотите: посуше, или сочные. Если сочные, то просто дальше по рецепту, если хотите подсушить - наделайте по несколько маленьких дырочек иголкой в каждой паске чуть ниже уровня творога и слекга придавите каким-то весом каждую.



Ну и деко с пасочками ставим-с в духовку. Прогретую. Градусов 230, минут на 15, потом столько же на двухстах, ну и до утра лучше духовку выключить, но не открывать...



Проблем с вытряхиванием не будет: просто срежьте формочки ножницами!
И Паски получаются вкуснейшие!



С Наступающим!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Fate
  • feniks**
  • Ksenchik
  • levytsja
  • Mari*
  • open-eyed
  • Zagadka*
  • Каштанка
  • Цукерочк@
  • Юльчик@
22

аноним

113.04.12, 11:19

интересно и необычно

аноним

313.04.12, 11:19

разошлю знакомым девушкам,на всякий случай

413.04.12, 11:23Ответ на 1 от аноним

интересно и необычноА еще - вкусно

513.04.12, 11:23Ответ на 3 от аноним

разошлю знакомым девушкам,на всякий случай

аноним

613.04.12, 11:25Ответ на 4 от Philosopher

интересно и необычноА еще - вкусновот и разослал потому,может какая и приготовит и угостит

Гость: kristin@*

713.04.12, 11:29

я тут решила в коем веке паски "налепить"
да вот насчёт форм долго голову ломала
спасиб за идею с банками

813.04.12, 11:46Ответ на 7 от Гость: kristin@*

я тут решила в коем веке паски "налепить"
да вот насчёт форм долго голову ломала
спасиб за идею с банками
С банками удобно - быстро и мыть потом не нужно

913.04.12, 11:50Ответ на 3 от аноним

спасибо..и правда интересно .я попробую сделать

аноним

1013.04.12, 11:51Ответ на 9 от Pochta i a

спасибо..и правда интересно.я попробую сделатьну,я и не имею ни малейших сомнений,что у тебя получиться просто супер,Ксюша

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая