Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Пасхи (паски) творожные, запеченные...

Пасхи (паски) творожные, запеченные...

Ну, все проще, чем Вам кажется, хотя рецепт из глубокой древности... ДО христианства, в общем...

Інгредієнти:

творог
остальное в тексте...

Спосіб приготування

Для начала берем какие-то формы. Ну, удобны пивные банки, которые нужно сильно промыть холодной водой, а затем высушить.
Ножницы помогут сделать нужную высоту пасок.



Срезаем лишнее...



И начинаем манипуляции с творогом! Его нужно протереть через сито...



Да, только - руками!



Дальше - миндаль. В общем, в ступе нужно поколотить немного черного перца, четверть чайной ложки (без горки) семян кориандра и одну сердцевинку гвоздики.
Всё вымешать и добавить изрядно поколоченный, но не измельченный миндаль.
Кстати, вместо миндаля можно взять лещину - будет не менее вкусно.



Дальше главное - всё вымешать хорошенько...



Медитация в процессе помогает...



В творог вмешиваем-с пару ложек хорошей сметаны, миндаль со специями и 3
яйца. Куриных. И с полстакана вымоченного изюма, или цукаты.
При желании можно сахару досыпать. По вкусу...



Получается оччень интересная творожная масса...



Которой мы мерно наполняем пасочки, предоставленные пивом...



Собственно, на этом этапе нужно определить, какие паски Вы хотите: посуше, или сочные. Если сочные, то просто дальше по рецепту, если хотите подсушить - наделайте по несколько маленьких дырочек иголкой в каждой паске чуть ниже уровня творога и слекга придавите каким-то весом каждую.



Ну и деко с пасочками ставим-с в духовку. Прогретую. Градусов 230, минут на 15, потом столько же на двухстах, ну и до утра лучше духовку выключить, но не открывать...



Проблем с вытряхиванием не будет: просто срежьте формочки ножницами!
И Паски получаются вкуснейшие!



С Наступающим!!!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Ksenchik
  • open-eyed
  • Zagadka*
  • Каштанка
  • Юльчик@
22

анонім

113.04.12, 11:19

интересно и необычно

анонім

313.04.12, 11:19

разошлю знакомым девушкам,на всякий случай

413.04.12, 11:23Відповідь на 1 від анонім

интересно и необычноА еще - вкусно

513.04.12, 11:23Відповідь на 3 від анонім

разошлю знакомым девушкам,на всякий случай

анонім

613.04.12, 11:25Відповідь на 4 від Philosopher

интересно и необычноА еще - вкусновот и разослал потому,может какая и приготовит и угостит

Гість: kristin@*

713.04.12, 11:29

я тут решила в коем веке паски "налепить"
да вот насчёт форм долго голову ломала
спасиб за идею с банками

813.04.12, 11:46Відповідь на 7 від Гість: kristin@*

я тут решила в коем веке паски "налепить"
да вот насчёт форм долго голову ломала
спасиб за идею с банками
С банками удобно - быстро и мыть потом не нужно

913.04.12, 11:50Відповідь на 3 від анонім

спасибо..и правда интересно .я попробую сделать

анонім

1013.04.12, 11:51Відповідь на 9 від Pochta i a

спасибо..и правда интересно.я попробую сделатьну,я и не имею ни малейших сомнений,что у тебя получиться просто супер,Ксюша

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна