![](http://os1.i.ua/3/1/7132061_274e2558.jpg)
Через полчасика возвращаемся на кухню. Духовку не выключаем, но уменьшаем огонь, чтоб температура до 180 упала.
А пока берем мясо. Именно - ребрышки. Вообще вкуснее всего получается с бараньими или со свиными, но и телячьи пойдут как дети в школу. Килограмма на полтора картохи ребер берем грамм 600. Режем произвольно.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132062_88e76892.jpg)
Еще нам понадобятся две большие луковицы.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132063_ed8053d4.jpg)
Пара сладких перчинок и штуки 3 помидорки (одна в руку не влезла).
![](http://os1.i.ua/3/1/7132064_cc4f547.jpg)
Ребрышки начинаем обжаривать на большом огне, с подсолнечным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности мяса. Жарим сразу со специями. Собственно, из специй нужны только зира и черный перец.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132065_69a3ce01.jpg)
Пока режем все остальное. Лук - довольно крупными четвертькольцами.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132066_c60a83cb.jpg)
Ребра часто помешиваем и ждем, пока хорошенько обволокутся.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132067_a36db88d.jpg)
Перчик - полосочками, тоже не совсем мелкими.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132068_dff2c8ac.jpg)
Помидорки - произвольно крупно.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132069_ba95f3ea.jpg)
Итак, когда ребрышки слегка обжарились, добавляем к ним лук и жарим уже вместе.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132070_ddf39d80.jpg)
Когда лучок начинает обретать прозрачность, добавляем перчик. Продолжаем жарить на большом огне, часто помешивая. На этом этапе можно посолить и добавить специй по вкусу... Кстати, много не требуется... Базилик, чабрец, орегано... Можно сельдерей, майоран, душистый перец...
![](http://os1.i.ua/3/1/7132071_b894a6c6.jpg)
Через минутку вдогонку перчику вмешиваем помидорки. Жарим, пока они не изменят цвет.
![](http://os1.i.ua/3/1/7132072_173deb0c.jpg)
Дальше из духовки извлекаем картошку...
![](http://os1.i.ua/3/1/7132073_725ad04a.jpg)
И определяем на нее содержимое сковородки... Опять накрываем и возвращаем в духовку. 200 градусов, полчаса. Затем желательно минут 15 при 180 градусах и дать немного упреть при выключенной духовке...
![](http://os1.i.ua/3/1/7132074_931e76d9.jpg)
Затем вынимаем...
![](http://os1.i.ua/3/1/7132075_f6794d9f.jpg)
Раскладываем по тарелкам...
![](http://os1.i.ua/3/1/7132077_3cb73b13.jpg)
Главное, чтоб голодные домочадцы не сильно мешали фотографировать...
![](http://os1.i.ua/3/1/7132079_254f7074.jpg)
Наслаждаемся!
![](http://os1.i.ua/3/1/7132081_f48129e8.jpg)
Приятственного аппетита-сс!
![tost tost](http://i.i.ua/smiles2/tost.gif)
Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333
Коментарі
Додати коментарmixabest
116.04.12, 12:35
Lessa
216.04.12, 12:44
Panya
316.04.12, 12:44
что за девица в красном ?![](//i3.i.ua/v2/smiles2/look.gif)
Екатерина А
416.04.12, 12:47
Гість: Pamadka*
516.04.12, 12:51
если б мну кто приготовоил да ешо и в рот палажил
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Philosopher
616.04.12, 12:57Відповідь на 3 від Panya
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/podmig.gif)
Она на сайте редко бывает...Гість: Shandy
716.04.12, 13:16
Гість: zzzzzя
816.04.12, 16:36Відповідь на 5 від Гість: Pamadka*
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
Я тибе приготовлю и положу в рот!Philosopher
916.04.12, 16:47Відповідь на 8 від Гість: zzzzzя
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/lol.gif)
приготовить несложно...главное следить, чтоб пальцы на месте потом остались...
Гість: zzzzzя
1016.04.12, 16:57Відповідь на 9 від Philosopher
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/smoke.gif)
Ты думаешь?