Група «Філософія життя»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Philosopher

Печеня з реберцями...

Печеня з реберцями...

Ну нету в русском языке адекватного слова! "Жаркое" ничуть не передает смысла этого блюда. В данном случае оно именно запекается без жидкости и получается безумно вкусно.

Інгредієнти:

В тексте...

Спосіб приготування

А делается это абсолютно несложно. Для начала льем в казан немного нерафинированного подсолнечного масла. Чистим много картошки. Картошку лучше брать довольно мелкую, чтоб не резать, а запекать целенькой. В казане ее хорошенько перетряхиваем, чтоб вся смазалась маслом. Плотно накрываем, ставим в духовку. 210-220 градусов, полчаса.



Через полчасика возвращаемся на кухню. Духовку не выключаем, но уменьшаем огонь, чтоб температура до 180 упала.
А пока берем мясо. Именно - ребрышки. Вообще вкуснее всего получается с бараньими или со свиными, но и телячьи пойдут как дети в школу. Килограмма на полтора картохи ребер берем грамм 600. Режем произвольно.



Еще нам понадобятся две большие луковицы.



Пара сладких перчинок и штуки 3 помидорки (одна в руку не влезла).



Ребрышки начинаем обжаривать на большом огне, с подсолнечным маслом. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности мяса. Жарим сразу со специями. Собственно, из специй нужны только зира и черный перец.




Пока режем все остальное. Лук - довольно крупными четвертькольцами.



Ребра часто помешиваем и ждем, пока хорошенько обволокутся.



Перчик - полосочками, тоже не совсем мелкими.



Помидорки - произвольно крупно.



Итак, когда ребрышки слегка обжарились, добавляем к ним лук и жарим уже вместе.



Когда лучок начинает обретать прозрачность, добавляем перчик. Продолжаем жарить на большом огне, часто помешивая. На этом этапе можно посолить и добавить специй по вкусу... Кстати, много не требуется... Базилик, чабрец, орегано... Можно сельдерей, майоран, душистый перец...



Через минутку вдогонку перчику вмешиваем помидорки. Жарим, пока они не изменят цвет.



Дальше из духовки извлекаем картошку...



И определяем на нее содержимое сковородки... Опять накрываем и возвращаем в духовку. 200 градусов, полчаса. Затем желательно минут 15 при 180 градусах и дать немного упреть при выключенной духовке...



Затем вынимаем...



Раскладываем по тарелкам...



Главное, чтоб голодные домочадцы не сильно мешали фотографировать...



Наслаждаемся!



Приятственного аппетита-сс! tost

Если специи нужны, это здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • kisulechka2
  • Ledi_Panther
  • Loren77
  • Mort@ls
  • oksana260579
  • oksanchuk
  • PR4
  • SanyaJan
  • worck
24

316.04.12, 12:44

что за девица в красном ?

Гість: Pamadka*

516.04.12, 12:51

если б мну кто приготовоил да ешо и в рот палажил

616.04.12, 12:57Відповідь на 3 від Panya

что за девица в красном ?Она на сайте редко бывает...

Гість: Shandy

Гість: zzzzzя

816.04.12, 16:36Відповідь на 5 від Гість: Pamadka*

если б мну кто приготовоил да ешо и в рот палажилЯ тибе приготовлю и положу в рот!

916.04.12, 16:47Відповідь на 8 від Гість: zzzzzя

если б мну кто приготовоил да ешо и в рот палажилЯ тибе приготовлю и положу в рот!приготовить несложно...
главное следить, чтоб пальцы на месте потом остались...

Гість: zzzzzя

1016.04.12, 16:57Відповідь на 9 від Philosopher

если б мну кто приготовоил да ешо и в рот палажилЯ тибе приготовлю и положу в рот!приготовить несложно...
главное следить, чтоб пальцы на месте потом остались...
Ты думаешь?

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна