Рецепты   marichka_m

Гуляш с овощами

Гуляш с овощами

Гуляш исконно венгерское блюдо, которое за долгий срок своего существования полюбилось многим народам и приобрело множество вариаций. Делают его и жидким - почти как суп, и густым с большим количеством овощей - как самостоятельное второе блюдо. Этот гуляш по этому рецепту хорош и с гарниром из картофеля или каши и сам по себе.

Ингредиенты:

говядина или телятина без кости - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт.
перец болгарский - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст.л.
лимон (ломтики) - 2 шт.
бульон (или горячая вода) - 2 стакана
чеснок - по вкусу
соль - по вкусу
паприка - по вкусу
перец - по вкусу
смалец или растительное масло - 50 г
зелень

Способ приготовления

Гуляш по-венгерски и звучит немного иначе и готовится не так, как мы привыкли. "Гуяш" - означает "мясо по пастушьи" и готовили его из говядины, в котелках на отрытом огне с обилием овощей, трав и мучными клецками-чепетками. Но на сегодняшний день делают гуляш из свинины, баранины, кролика, индейки, курицы, грибов и даже рыбный гуляш.
Мы же приготовим гуляш по более привычному нашей стане рецепту.

Читать также: Бограч-гуляш в домашних условиях

Нарежем мясо не слишком крупными кусками, слегка присолим и временно оставим. нарубим не слишком крупно лук и морковь, и обжарим их на разогретом смальце или растительном масле до золотистого цвета, потом добавим порезанный сладкий перец. Когда овощи подрумянятся, добавим к ним мясо, паприку и ломтики лимона без кожуры и семечек и оставим тушиться все вместе около получаса - до мягкости (зависит от мяса).

Читать также: Гуляш по-венгерски

Когда мясо станет мягким, добавим томат-пюре, разведенный в бульоне. Дайте покипеть еще минут 10. После засыпьте зеленью и подавайте со сметаной, свежим хлебом,картофелем или клецками

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • ABlinov
  • Buusya
  • ivan007
  • kardiff
  • krios
  • Laky*
  • milanyaa
  • mister-XXL
  • NikNarod
  • osa1
8