Рецепты   SAW80

Голубчики

Голубчики

В моей семье голубцы очень любят.

Ингредиенты:

капуста 1 кочан
свинина+говядина 400 г + 400 г
•репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
соль, перец, итальянские травки
•морковка 1 шт.
•растительное масло
•мясной или овощной бульон 1-1,5 л
•томаты в собственном соку 1 банка (750 г)
сметана 250 г.

Способ приготовления

Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
На листья капусты выкладываем фарш.
Сворачиваем в виде конвертика.
 Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый голубец с двух сторон.В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.Добавить в смесь сметану.
Влить бульон, перемешать.Подготовленные голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном.
Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.
Подавать голубцы на блюде, посыпав свежей зеленью.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Фаршированный картофель

показать всех

В избранном: 25, из них друзей: 0.

  • Alekxa
  • CkiFF
  • Galine
  • milanyaa
  • Natasha1990
  • Ribochka
  • takt
  • Аniram
  • ббббб
  • МаЛана
7

15.11.11, 15:13

умничка, объедение