Рецепты   marichka_m

Рыбные котлеты запеченные с овощами

Рыбные котлеты запеченные с овощами

Рыбные котлеты пользуются меньшей популярностью, чем мясные. И незаслуженно. Это блюдо легкое, низкокалорийное, диетическое. Рыбные котлеты запеченные с овощами прекрасный вариант полезного ужина.

Ингредиенты:

рыба (филе) - 1.5кг
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 1 шт.
хлеб белый - 2 ломтика
соус томатный - 1.5-2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 2 ст.л.
перец чёрный (молотый) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.
укроп, орегано - по вкусу

Способ приготовления

Рыбные котлеты не столь универсальны, как мясные. Они требовательны к гарниру и специям. Лучше всего они сочетаются с рисом, картофелем и овощами. А оттенят вкус рыбы белый перец, черный перец, орегано,мелиса, кориандр, белая горчица. Тут главное не переборщить.

Читать также: Рыбные котлеты в духовке

Для рыбных котлет запеченных  с овощами хлеб вымочим в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать.

Из получившегося фарша сформовать котлеты. Остальной лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Очищенную морковь потереть на крупной терке. Лук, морковь и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них — рыбные котлеты.

В томатный соус добавить черный перец, соль, укроп и орегано. Залить соусом рыбные котлеты и овощи.

Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин), периодически поливая котлеты соусом (по необходимости переворачивать).

Читать также: Рыбные котлеты из кальмара

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 26, из них друзей: 0.

  • Gala34
  • Irana_Z
  • kacha
  • milanyaa
  • mister-XXL
  • NGY
  • Ole4ka)
  • osa1
  • PROKHACH
  • Rиsя
6

Гость: бабенкоюрий

216.02.14, 19:54Ответ на 1 от Гость: бабенкоюрий