Рецепты   marichka_m

Капустняк

Капустняк

Капустняк - суп, близкий к щам из кислой капусты, но все-таки отличающийся от них. Этот суп из традиционной польской и отчасти украинской кухни. Он сытный, наваристый, жирный и специфический, но хоть раз приготовить и попробовать это блюдо будет не лишним.

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
свинина 300 г
картофель 200 г
морковь 60 г
корень петрушки 50 г
лук репчатый 60 г
мука 1 ч. л.
жир 30 г
шпик - 100 г
сахар 0.5 ч. л.
сметана 30 г
зелень петрушки или зелень укропа
перец чёрный молотый
лавровый лист

Способ приготовления

Капустняк готовится довольно просто. Гораздо проще борща, но тоже имеет свои секреты, соблюдение которых обеспечит успех всему блюду.

Читайте также: Капустняк запорожский

Свинину отварим до мягкости. Квашеную капусту посечем или пропустим через мясорубку и поставим тушиться в глубокой сковороде, добавив бульон и
жир.

Отдельно в кипящий бульон, к свинине, отправляем нарезанный средними кубиками картофель, дадим повариться 15—20 минут — туда же тушеную капусту. Коренья и лук шинкуем и слегка припускаем на масле. Отдельно на сухой сковороде даем подзолотиться муке, заливаем ее бульоном и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Зажарку и мучную пассеровку, отправляем в капустняк, добавляем соль и сахар по вкусу.

Варим еще 5 – 7 минут. Тем временем делаем заправку: растираем в ступке шпик, с чесноком, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом. Заправляем наш капустняк. Даем закипеть и выключаем.

Читайте также: Капустняк с грибами


Капустняк должен быть густым, наваристым. Подаем его со сметаной.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Итальянский томатный суп с хлебом

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • AnnaOleynik
  • Dj@n
  • gavrilov_3
  • govoruha
  • Suslik@
  • SvetLana_
  • жкп
  • кокон
  • Крофт
  • УмочКа))
9

220.03.14, 13:53Ответ на 1 от Fate

спасибо!

38.04.14, 15:01

я ещё пшено добавляю

412.04.14, 16:46

Капустняк очень вкусное блюдо,но он варится с добавлением пшена