Рецепты   Lesynka

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Ингредиенты:

свинина 500 гр
квашеная капуста 600 гр
картофель 400 гр
пшено 2 ст.л.
морковь
корень петрушки
пастернака, сельдерея по 1 шт.
луковица
сл\м 3 ст. л.
сало шпик 40 гр
сметана 4 ст. л.
вода 2 л
соль
перец
лавровый лист.

Способ приготовления



Квашеную капусту отжать, потушить до полуготовности с
добавлением сл\м и свиного бульона. Морковь, корни петрушки, пастернака,
сельдерея и часть репчатого лука нарезать соломкой и пассировать на сл\м.



Сало-шпик пропустить через мясорубку, растереть в ступке
вместе с оставшимся репчатым луком, зеленью петрушки и процеженным бульоном. В
свиной бульон положить нарезанные коренья и картофель, варить 10-15 минут.,
добавить тушеную капусту, пшено и варить до готовности. Минут за 10 до окончания
варки положить сало, растертое с луком и зелень. Заправить капустняк солью,
перцем, лавровым листом и дать закипеть.



Подавая к столу, в тарелки с капустняком кладут свинину,
сметану, зелень петрушки.



 



Рецепт от bigmir)net Блины с грушами на молоке

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Lesynka
1