Рецепти   marichka_m

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп известен еще со времен Древнего Рима. Его вариации распространены во многих странах мира, и почти каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом этого блюда. Но, мне кажется, что самый вкусный гороховый суп выходит с копченостями.

Інгредієнти:

горох сушеный колотый - 1 стакан
копченая грудинка - 400 гр
копченые ребрышки - 4 шт.
картофель - 5 шт (средних)
лук репчатый - 1 шт (средняя)
морковка - 1шт (средняя)
чеснок - 4 зубчика
соль
черный перец
паприка
сушеный базилик
масло для жарки

Спосіб приготування

Гороховый суп сытное блюдо. Густой, ароматный, он надолго насыщает и согревает. Горох - одна из самых богатых на белок  бобовая культура. Комплекс веществ, которые содержит горох, полезен для больных гипертонией, онкобольных, диабетиков, желающих сбросить вес. И что самое важное, при варке, горох практически не теряет своих полезных веществ. Так что гороховый суп - это просто кладезь полезных веществ.

Читайте также: Гороховый суп


Если вы собрались варить гороховый суп, хорошо бы вначале замочить горох. Я беру колотый горох, так что замачиваю его не на всю ночь, а всего лишь на два часа. Итак, заливаем стакан гороха холодной водой и оставляем на два часа. Потом вожу сливаем, а горох ставим варить.
Даже колотый горох варится не меньше часа, но могут быть варианты, потому смотрим - когда он начал развариваться, закладываем в кастрюлю копченые ребрышки. Они дадут аромат и навар бульону.

Тем временем, чистим и моем картофель, режем довольно крупно. Как только горох будет мягким  - отправляем в суп картофель.Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Поджарим лук и морковь до легкой залотистости на небольшом количестве масла и тоже отправляем зажарку в суп. Чеснок мелко порежем и туда же.

Читайте также: Гороховый суп-пюре

Грудинку режем соломкой, с ребрышек обираем мясо, когда картошка будет почти готова отправляем копчености в суп. Даем побурлить всему вместе. Пробуем. После этого солим, перчим, добавляем паприку и сушеный базилик. Даем покипеть еще минут 10, потом накрываем крышкой и пускай наш гороховый суп настоится.

Подавать гороховый суп с копченой грудинкой лучше всего с рубленной зеленью и майонезом. Можно предложить сухарики. Мне очень нравится добавлять немного классического соевого соуса в тарелку.



Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Рецепт: Мисо суп

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • gurina-l
  • kardiff
  • kva4ik
  • Laky*
  • lito67
  • novama
  • valpl
  • Пані Чаклунка
  • Тишь
  • УмочКа))
8

110.04.14, 22:53

попробую на выходных