Рецепты   Tatosha

Лагман (суп)

Лагман (суп)

узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Ингредиенты:

говядина или баранина - 0,5 кг. - тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг. - Лук репчатый - две шт. - морковь - две шт. - картофель две шт. - перец сладкий болгарский. - чеснок - три зубчика - зелень на ваш вкус - черный молотый перец - красный перец (паприка) - растительное масло - соль

Способ приготовления

 

Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.



 Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем
.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
 Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
 Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой,
доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.



Для «удачного» лагмана готовую лапшу нужно отварить в сильно соленой
кипящей воде минуты 3-4. После откидывайте ее на дуршлаг, окатывайте
холодной водой и раскладывайте по пиалам
.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • emer
  • krupni
  • sa_pe
  • Viki35
  • WaitAnn
  • YuliaRu
  • Ник210
2

123.12.14, 18:32

Спасибо за рецепт! Было вкусно.

223.12.14, 18:38Ответ на 1 от psw

Спасибо за рецепт! Было вкусно.на здоровье