Рецепты   Nakuxne

Окрошка

Окрошка

В жаркий летний период хочется прохлады не только нашему телу, а и нашему желудку. Предлагаю на обед скушать вкусной холодненькой Окрошки. Эта превосходное первое блюдо, готовится на говяжьем не жирном бульоне. Также можно бульон заменить квасом, сывороткой, и т. д. Название блюда исходит от слова «крошить», так вот я накрошила еще немного вареной колбасы. Конечно, можно обойтись и кусочком вареной говядины это на ваше усмотрение. Готовьте с любовью, и ваша окрошка будет самая вкусная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

говядина мякоть 500 г.

говяжий бульон 1.500 л.

колбаса «варенка» 200 г.

картофель в мундирах 450 г.

огурец свежий 400 г.

яйца вареные 7 шт.

редиска 70 г.

лук зеленый 1 пучок.

укроп 1 пучок.

соль по вкусу.

смета по вкусу.

Способ приготовления


Мякоть говядины заливаем 2-мя литрами воды, доводим до
кипения. Шумовкой снимаем накипь, варим бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10
минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить.



Яйца и картофель также отварить заранее.



Измельчить укроп и лук зеленый, высыпать в кастрюлю посыпать
солью. Подавить, чтоб лук и укроп пустили сок.



Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной
терке. Редиску натереть на мелкой терке.



Колбасу, говядину вареную 
порезать кубиком.



Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким
кубиком.



Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать
мелким кубиком.



Всю нарезку высыпать к луку и укропу перемешать, при
необходимости досолить.



Заливаем нарезку холодным бульоном, чтоб покрыло на 1,5 см,
густоту окрошки корректируем бульоном.



Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Коктейль Краски осени

0

Гость: Strannik 66

119.09.16, 15:30

Похожую окрошку делаем и мы,хотим сейчас,в сентябре,попробовать на бульоне,только курином,отварив грудку.....