Рецепти   Paradizmo_Jr

Окрошка "Домашняя"

Окрошка представляется в виде холодного супа на основе кваса. Квас издавна являлся любимым напитком наших предков и на сегодняшний день не утратил своей популярности. С давних времен его использовали в качестве заправки для холодных блюд из хрена, редьки и других продуктов, на его основе готовили и совсем простые жидкие блюда, такие как тюри (накрошенные хлеб и лук разводятся квасом), свекольники, ботвиньи, окрошки. Первый рецепт окрошки создали бурлаки на Волге. На завтрак крестьянам подавалась каша, вечером полба. На обед, в самый пик судоходства, подавалась сушеная вобла и квас. У бурлаков было не очень с зубами, и воблу приходилось размачивать в квасе. Впоследствии, для большей сытности, в рецепт окрошки вошли квас, печеная картошка, репа, огурца, редис.

Інгредієнти:

овощи – репа, морковь, брюква, вареный картофель, лук, огурцы.
мясные компоненты, грибы и рыбу - и заправка, которая состоит из хрена, горчицы, сметаны и пряной зелени (перо чеснока, петрушка, укроп).

Спосіб приготування


Искусство правильного приготовления окрошки заключается в достижении
такого сочетания между вкусом твердых сырых частей окрошки и жидкости,
чтобы ни один из составляющих компонентов значительно не выделялся, а
вместе они образовывали бы один характерный вкус блюда. Суп должен быть
всегда охлажденным. В рецепт окрошки, как правило,
входит квас домашнего приготовления, но если нет на это времени – то,
как вариант, можно купить готовый напиток. Весь мир считает, что квас
исключительно русское изобретение. По сути, первыми данным напитком
баловались еще в шестом веке до нашей эры фараоны в Египте, но только в
нашей стране прижился квас. Древние египтяне замачивали запеченный хлеб,
и когда  процесс брожения заканчивался, то получалась душистая вода.
Надолго квас в Египте не прижился: немного поэкспериментировав с
ингредиентами, древние египтяне превратили эту жидкость в пиво.Окрошка в супнице


Для приготовления окрошки используются следующие ингредиенты:
отварной картофель в количестве двух – трех штук, три яйца, телятина или
говядина отварная двести пятьдесят – триста грамм, один пучок зеленого
лука, два свежих огурчика, соль по вкусу и сметану для подачи. Все
перечисленные составляющие заправляются квасом, и вся полученная масса
тщательно размешивается. Предварительно, все перечисленные ингредиенты,
необходимо тщательно помельчить. После того, как все это перемешалось
необходимо поставить практически готовое блюдо в холодильник на двадцать
– тридцать минут. Рецепт окрошки идеально подходит для
летнего периода. В жаркий зной данное блюдо помимо того, что насытит,
оно еще охладит и расслабит, а полезные овощные составляющие дадут
организму массу витаминов.


В разных углах России окрошка готовиться по разному, но основные
ингредиенты супа, как правило, не отличаются. Главное соблюдать верные
пропорции и не переборщить с продуктами, необходимыми для блюда. Рецепт окрошки
– отличный летний рецепт, который довольно быстро готовится и обладает
исключительными вкусовыми качествами, которые порадуют любого любителя
легкой пищи. Обладая невысокой калорийностью, данный суп давно стал
основным рационом питания для многих людей, желающих сбросить лишний вес
и придать своему телу отличную и здоровую форму.

Рецепт від bigmir)net Тушеная рыба с овощами и оливками

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Yulica
  • Ирина__
  • Лена-облачко
5

116.08.10, 13:31

Репа? Брюква? Я про такое только в сказках читала!
А окрошечку я люблю! Мням...

219.08.10, 14:29

"Квас издавна являлся любимым напитком наших потомков..." это просто жесть , тобиш предки наши издревле считали этот напиток будет у современных людей любимым напитком?

319.08.10, 15:24Відповідь на 2 від Orsey

"Квас издавна являлся любимым напитком наших потомков...?Спасибо,поправил.