Рецепты   Всегда Вкусно

Окрошка - видео рецепт

Окрошка - видео рецепт

В числе знаменитых блюд русской кухни, наравне с солянкой и пирогами выделяется окрошка. С первыми лучами весеннего солнца окрошка занимает особое место в рационе россиян, холодный летний суп с ярким ароматом свежести у каждого ассоциируется с долгожданным летом. Благодаря разнообразию овощей, трав и мясных изделий, входящих в состав этого холодного супа, а также, настоящего русского кваса живого брожения или молочной сыворотки, окрошка получает тот самый, индивидуальный вкус, который есть только у настоящей окрошки.

Ингредиенты:

квас - 1 л.
колбаса - 400 гр.
яйцо - 5 шт
картофель крупный - 2 шт.
редис - 5 шт.
огурец - 4 шт.
зеленый Лук - 15 гр.
укроп свежий - 15 гр.
сметана - 100 гр.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сахар по вкусу
хрен по вкусу
горчица по вкусу

Способ приготовления


Как приготовить:
1. Отварить картофель в мундире, остудить и очистить. Сварить куриные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Нарезать все овощи, колбасу или мясо соломкой, огурцы предварительно очистить от кожуры.
3. Куриные яйца натереть на мелкой терке.
4. Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
5. В порционную тарелку положить по 2 ст. ложки подготовленных: картофеля, огурцов, мясных изделий, куриных яиц. Налить квас и положить по 1 ст.ложке зеленого лука и укропа.
6. Сверху добавить 1 ст. ложку сметаны, хрен, горчицу, соль, перец и сахар по вкусу. Окрошка готова. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0