Рецепты   Total_Blond

Окрошка (мой рецепт)

Окрошка (мой рецепт)

Просто вкусная окрошка

Ингредиенты:

кефир - 1л
сильногазированная минеральная вода - 1л
зеленый лук - 1 пучок
укроп - 1 пучок
хрен - 1 ст. ложка (свежий корень, натертый на мелкой терке)
редис - 6-8 шт.
огурцы - 5-7 шт. (маленькие)
сметана - 250-300 гр. (рекомендую использовать сметану 25% жирности - так вкуснее )))
яйца - 5шт
куриное филе отварное - 1 шт. (примерно 200 гр.)
окорок свиной копченый - 100 гр.
колбаски охотничьи - 100 гр.
картофель, отваренный в мундире - 4 шт. (небольшие)
соль, сахар, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп и складываем в эмалированную емкость, которая непосредственно будет использоваться под готовую окрошку. Добавляем 1 ч ложку соли, 1 ч ложку сахара и подготовленный натертый хрен. Переминаем эту массу, чтобы лук слегка пустил сок. Лучше всего использовать для этого деревянную ступку. Далее, в емкость с зеленью шинкуем на крупной терке редис, огурцы нарезаем кружочками или половинками. Еще раз все перемешиваем, но уже без ступки. Вливаем в овощную массу кефир, потом воду. Перемешиваем, пробуем на соль и на сахар - по вкусу и желанию добавляем. Накрываем окрошку и ставим настаиваться в холодильник. Тем временем приступаем к приготовлению заправки для окрошки. В отдельную емкость нарезаем: куриное филе и картофель кубиками (достаточно крупными, 1,5-2 см), свиной окорок мелкими кубиками, охотничьи колбаски тонкими кружочками, яйца широкими четвертинками (1 см). Образовавшуюся нарезку слегка подсаливаем, перчим по вкусу и заправляем сметаной - перемешиваем. Заправка добавляется в окрошку индивидуально в тарелку. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 24, из них друзей: 0.

  • anir
  • Burgundy
  • Elena*
  • Lesana
  • Max74
  • spajk
  • Suslik@
  • Зmеya
  • Каштанка
7

12.07.10, 15:51

Рекомендую попробовать с ревнем ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C ), я так делаю. Берутся стебли листьев крошатся, кидаются в воду и на плиту, как закипит пару минут поварить и снять. Охладить и залить в Окрошку, по вкуснее кваса будет

22.07.10, 16:56Ответ на 1 от М@рсовод

Рекомендую попробовать с ревнем ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C ), я так делаю. Берутся стебли листьев крошатся, кидаются в воду и на плиту, как закипит пару минут поварить и снять. Охладить и залить в Окрошку, по вкуснее кваса будетОчень интересный вариант! А и правда - вкус ревеня подходит в окрошку...Нужно как-нибудь на даче приготовить, у меня как раз ревень на участке растет! Спс!

320.07.10, 08:33

А еще попробуйте с жареной картошкой.
Картошку поджарить соломкой на растительном масле (фри). Посолить ее обильно в конце жарки. Дать постоять в сковородке, чтобы она забрала подсолнечное масло.Остудить, но чтобы была еще тепленькая, тогда она отдаст всю вкуснятину в жидкость. Вместо кефира можно взять сыроватку и сдобрить обязательно и хорошенько лимонным соком.
В последнее время такая колбаса, что лучше ее не добавлять, а то можно испортить такую вкуснятину.
Приятного аппетита!

420.07.10, 10:20Ответ на 3 от Olga Mozgova

Картошка фри в окрошке? Это рецепт окрошки от McDonald's? первый раз такое слышу! Меня моя окрошка вполне устраивает, с вареной картошкой, курицей, окороком и охотничьими колбасками. В названии так и написано "Окрошка (мой рецепт)", так как, методом разных экспериментов она была усовершенствована конкретно под вкусовые пристрастия моей семьи. Кто хочет, тот пробует готовить по моему рецепту, а кто не хочет - тот выкладывает свои рецепты на сайт в раздел "Рецепты" => "Добавить рецепт".
P.S. А на колбасе не нужно экономить (!!!), чтобы она не портила вкусовые качества блюда!

621.07.10, 21:38Ответ на 5 от Olga Mozgova

Да, холодная картошка фри, плавающая в кислой окрошке - это печально.

722.07.10, 07:08Ответ на 6 от Total_Blond

[да вы просто не пробовали. стоит попробовать

822.07.10, 08:28Ответ на 7 от Olga Mozgova

[да вы просто не пробовали. стоит попробоватьГражданка wwoo, Вы ещё в свою окрошку с жареной картошкой добавьте пол-литра Chablis Grand Cru 1958 года, столько же Жигулевского пива, 97 гр прованского масла, натрите на крупной терке воблу, 131 гр сыра D`or blue, влейте столовую ложку уксуса, столовую ложку кетчупа, маленькую баночку липового меда, 128гр каперсов, приправьте кардамоном или эстрагоном по вкусу, хорошенько перемешайте и сядьте перед телевизором. По результатам отпишитесь.

922.07.10, 09:32Ответ на 8 от Total_Blond

Зацікавило. Мабуть. спробую. [да вы просто не пробовали. стоит попробоватьГражданка wwoo, Вы ещё в свою окрошку с жареной картошкой добавьте пол-литра Chablis Grand Cru 1958 года, столько же Жигулевского пива, 97 гр прованского масла, натрите на крупной терке воблу, 131 гр сыра D`or blue, влейте столовую ложку уксуса, столовую ложку кетчупа, маленькую баночку липового меда, 128гр каперсов, приправьте кардамоном или эстрагоном по вкусу, хорошенько перемешайте и сядьте перед телевизором. По результатам отпишитесь.

1022.07.10, 14:53

Попробовала - обалденный рецепт!
Спасибо

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая