О сообществе

Люди могут избежать многих раковых заболеваний, уменьшив употребление мяса и употрелбляя больше овощей и злаков. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982] . . . Lyudy mozhutʹ unyknuty bahatʹokh rakovykh zakhvoryuvanʹ, zmenshyvshy vzhyvannya m'yasa i upotrelblyaya bilʹshe ovochiv i zlakiv. [American Academy of Sciences. Diet, Nutrition, and Cancer, National Research Consul, National Academy Press, Wash., June 1982]

2+ подписаться

Топ участников

Вегетарианская кухня ..:

Сортировать:
новые
популярные

Сырная соломка

По ауюрведе: повышает капху и за счет острых специй нормализует вату.

Салат "Нескучный"

Вкусный салатик со специфическим вкусовым сочетанием

Салат " Мозаика"

Вегетарианский салатик

Запеченные овсяные хлопья с яблоками.

Вкусное блюдо, сочетающее оттенки овсяного печенья и яблок, кисловатое и чуть пряное. Будите осторожны, хорошо прожевывайте запеканку, плохо измельченная пища может забить желудок. В этом случае очень помогает ваджрасана (поза молнии) принятая на десять минут.

Лактовегетарианская пицца на сметанном тесте

Вегетарианская пицца при изготовлении которой ни одно яйцо не пострадает.) Питательное блюдо с пряным вкусом и плотными-маслянистыми вкусовыми оттенками оливок. Допускается для умеренного употребления всеми дошами, для капха конституций рекомендуется снизить порцию.

Сырный суп с грибами.

Блюдо очень сытное с отчетливым сырным вкусом. Кусочки грибов вносят приятный тактильный элемент, добавляют новую грань к букету супа. Конечно, в зависимости от вида грибов, шампиньоны довольно пресные, я уже молчу о вешенках.)

Ананасовые «шайбы» с грибами

Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, оттеняемый легкой остротой специй. Рекомендуется вата доше, допускается для редкого употребления пита и капха конституциям. Рецепт взят с хорошего и полезного сайта http://www.kedem.ru

Маковое молоко

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта): Мак – 1460 Кунжут – 783 Крапива – 713 Халва – 670 Миндаль 252 Лесной орех 226 Молоко или любые кисломолочные продукты – 150 Простой йогурт – 200 Фруктовый йогурт – 136 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750 Швейцарский сыр – 850 Мягкий сыр – 260

Гороховые котлеты с тофу

Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса.

Миндальное молоко

Плюсы Миндального молока: - Является прекрасным источником кальция (усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока) - Хорошо сочетается со всей растительной пищей (в отличии от коровьего молока) - Просто приготовить своими руками и разнообразить рацион

Страницы:
1
2
предыдущая
следующая