Сообщество «Вегетарианская кухня ..»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Solnechna_Ya

Гороховые котлеты с тофу

Гороховые котлеты с тофу

Основная пищевая ценность гороха – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса.

Ингредиенты:

горох 300г-400г.
сыр тофу 50г-100г.
1 яйцо (можно и без него)
петрушка 1пучек
чеснок молодой 1 стебель
мука кукурузная 3ст.л.
семя кунжута (не жареного)
хлебные крошки или сухари, для панировки
орегано, перец черный (свеже молотый),соль по желанию, асафетида 1/2 ч.л, хмели снели 1ч.л.
масло для жарки.

Способ приготовления

Берем горох, у меня был зеленый, от этого котлетки вышли красивого салатового цвета:)), замачиваем его в холодной воде на ночь. Утром сливаем воду и делаем пюре в блендере, туда же добавляем петрушку, чеснок и приправы. Выкладываем в кастрюлю и добавляем натертый на крупной терке сыр, яйцо, муку. Хорошенько перемешиваем, лепим котлетки, обваливаем их сначала в кунжуте, а затем в сухарях и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем до золотой корочки.

ПРИЯТНОГО Вам АППЕТИТА!!! :)))

*приготовлено с любовью*

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из баклажанов с чесноком

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • formica
0

Гость: happy_elephant

127.04.10, 11:36

съел сразу 6 штук. хотелось еще, но места в животе уже не было ...
а еще котлетки приятного весеннего зеленого цвета