Сообщество «Вегетарианская кухня ..»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Solnechna_Ya

Маковое молоко

Маковое молоко

Содержание кальция (миллиграмм на 100 грамм продукта): Мак – 1460 Кунжут – 783 Крапива – 713 Халва – 670 Миндаль 252 Лесной орех 226 Молоко или любые кисломолочные продукты – 150 Простой йогурт – 200 Фруктовый йогурт – 136 Твердый сыр (Чеддер, Эдам и т.п.) – 750 Швейцарский сыр – 850 Мягкий сыр – 260

Ингредиенты:

3/4 ст. мака
3 ст.воды
6 шт. фиников (или 2 ст.л. меда, либо другого натурального подсластителя)

Способ приготовления

Из фиников вынуть косточки. Сначала смешать все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем постепенно добавить остальную воду. Взбивать около 3-4 мин. (время зависит от мощности блендера). Процедить/отжать через марлю или другую
мелкую сетку.

Жмых можно смешать с медом и съесть, по вкусу напоминает начинку из бабушкиных пирожков:))
Еще говорят жмых можно использовать как скраб для тела, я еще не пробовала.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Оладьи с яблоками и корицей

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • misslll
  • Nayada
  • Vikonzo
  • zaderihvist
  • Одарка
0

Гость: happy_elephant

127.04.10, 15:33

Будет повкуснее даже самого свежего коровьего. По полезности - вообще вне конкуренции.

224.11.10, 22:03

оно
после него можно горами швыряться

324.11.10, 22:04

А финики сушенные или свежие?

424.11.10, 23:20Ответ на 3 от Одарка

финики лучше свежие конечно, у нас продают иранские очень хорошие и тунисские можно встретить хорошие. а вообще это молоко из без вкусовых добавок пить можно, очень даже вкусненько