Вегетарианская кухня ..

Сырная соломка

По ауюрведе: повышает капху и за счет острых специй нормализует вату.

Запеченные овсяные хлопья с яблоками.

Вкусное блюдо, сочетающее оттенки овсяного печенья и яблок, кисловатое и чуть пряное. Будите осторожны, хорошо прожевывайте запеканку, плохо измельченная пища может забить желудок. В этом случае очень помогает ваджрасана (поза молнии) принятая на десять минут.

Лактовегетарианская пицца на сметанном тесте

Вегетарианская пицца при изготовлении которой ни одно яйцо не пострадает.) Питательное блюдо с пряным вкусом и плотными-маслянистыми вкусовыми оттенками оливок. Допускается для умеренного употребления всеми дошами, для капха конституций рекомендуется снизить порцию.

Сырный суп с грибами.

Блюдо очень сытное с отчетливым сырным вкусом. Кусочки грибов вносят приятный тактильный элемент, добавляют новую грань к букету супа. Конечно, в зависимости от вида грибов, шампиньоны довольно пресные, я уже молчу о вешенках.)

Ананасовые «шайбы» с грибами

Блюдо имеет кисло-сладкий вкус, оттеняемый легкой остротой специй. Рекомендуется вата доше, допускается для редкого употребления пита и капха конституциям. Рецепт взят с хорошего и полезного сайта http://www.kedem.ru