Сообщество «Вегетарианская кухня ..»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Сонька-Дримка

Сырная соломка

Сырная соломка

  • Вид: Выпечка
  • Время: 25 мин.
  • Сложность: Легко

По ауюрведе: повышает капху и за счет острых специй нормализует вату.

Ингредиенты:

сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
мука пшеничная — 1,5 стак.
масло сливочное — 80 г
молоко — 4 ст. л.
соль (по вкусу)
лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Способ приготовления

Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию).
3. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 
4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рулетики из кабачков с беконом и сыром

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Alex Ko
  • Art 1С
  • F399
  • HeSo
  • ILA_YA
  • Malivinka
  • Raspberry
  • sagapo
  • Vikulia1
  • vk199
2

Гость: Маню

226.07.13, 17:12Ответ на 1 от Гость: Маню

Сытное блюдо и не очень вредное для фигуры.)