Рецепти   Lesynka

Луковый суп по-крестьянски

суп из лука

Інгредієнти:

2 большие луковицы
1 ст. л. сл\м или маргарина
2 ст. л. муки
0,5 л куриного или мясного бульона можно из кубика
1,5 ст. молока
0,5 ст. сливок
3 ломтика белого хлеба,
1 желток
2-3 ст. л. тертого сыра
соль
перец

Спосіб приготування



Лук нарубить и 20 минут потушить на слабом огне, добавив
сл\м и накрыв крышкой (если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем
добавить муку и мясной бульон, влить молоко и сметану, поставить варить на 20
минут. Обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой
смесью ломтики. Положить их в тарелку и залить кипящим бульоном. Уже разлитый
по тарелкам суп должен постоять 3-4 минуты, причем сверху его надо чем-то
прикрыть.



Рецепт від bigmir)net Запеченные куриные грудки с апельсиновым соусом

1