Рецепты   Lesynka

Суп-пюре из фруктов

Суп-пюре из фруктов

Ингредиенты:

на 1 порцию

по 130 гр абрикосов
персиков и черешни
15-20 гр сахара
10 гр картофельного крахмала
сливок или сметаны по вкусу.

Способ приготовления

Разрезанные
на две части абрикосы и персики, черешню,
очищенную от косточек, залить горячей
водой и варить в закрытой посуде до
размягчения. Потом фрукты протереть
через сито, снова влить их в отвар, а
оставшуюся на сите массу залить водой,
прокипятить, процедить через марлю и
соединить с приготовленным пюре.
Прибавить воды до нормы супа и довести
до кипения, заварить картофельным
крахмалом, предварительно разведенным
холодной водой.


Поддать
к столу охлажденным, со сливками или
сметаной.





0