Рецепты   Lesynka

Суп пюре из кабачков, картофеля, моркови и зеленого горошка

Суп пюре из кабачков, картофеля, моркови и зеленого горошка

Ингредиенты:

кабачки 200 гр
картофель 85 гр
морковь 75 гр
зеленый горошек 125 гр
для соуса молоко 250 гр
сл\м 20 гр
яйца 1 шт.
мука 15 гр
овощной отвар 750 гр
соль

Способ приготовления

Овощи
варить каждые отдельно в небольшом
количестве воды. Зеленый горошек
кипятить, воду слить, смешивают с овощами,
соусом и доводят до кипения.






Заправляют
льезоном. Перед подачей в тарелку кладут
кусочек масла.


Для
приготовления соуса три части овощного
отвара доводят до кипения, а в четвертой
части отвара, что осталась, разводят
муку, предварительно высушенную в
духовке. Смесь выливают тонкой струйкой
в кипящий отвари при непрерывном
помешивании и варят еще 10 минут. Суп
можно подавать с гренками из белого
хлеба.





0