Рецепты   Julija_smile

Чесночный суп

Чесночный суп

Чесночный суп простой, практичный и очень полезный. Его рецепт можно найти во многих национальных кухнях Европы. Например в венгерской, испанской, чешской, французской, польской… Попробуйте и вы его приготовить. Думаю он придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

основные ингредиенты:
3 картофелины
1/2 луковицы
4 зубчика чеснока
600 мл овощного бульона
2 ч. л. крахмала
200 мл сливок
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ст. л. оливкового масла
чили, соль и перец
зеленый лук

Способ приготовления

Очистить и измельчить лук и чеснок.


Очистить картофель и нарезать кубиками.


В большой кастрюле нагреть масло и обжарить чеснок и лук. Затем добавить картофель и слегка обжарить в течение пары минут.


Добавить овощной бульон, уксус и варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.


Добавить крахмал, чтобы суп загустел и дать остыть. Пюрировать суп погружным блендером.


Добавляем сливки, приправляем перцем чили, солью и черным перец. Еще раз нагреваем. При подаче чесночный суп посыпаем зеленым луком, петрушкой ли тертой морковью. По желанию, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Французские тосты

показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • Burgundy
  • Estelle
  • Fate
  • levytsja
  • Mafenjka
  • MargaPum@
  • Viki35
  • vk199
  • Скіф1989
  • ясело
5