Рецепти   Lesynka

Солянка м’ясна

Солянка м’ясна

Інгредієнти:

говядина 400 г
• сосиски 4 штуки
колбаса вареная 200 г
огурцы соленые 3 штуки
ветчина 200 г
Лук репчатый 1 штука
петрушка 1 пучок
маслины 1 банка
• томатная паста 2 столовые ложки

Спосіб приготування


Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный
перец.



Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую
колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной
пастой.



Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем
мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в
солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим
до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.



Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно
соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости
досолить.

0