Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный
перец.
Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую
колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной
пастой.
Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем
мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в
солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим
до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно
соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости
досолить.
Коментарі
Додати коментар