Рецепты   Lesynka

Кебаб

В каждую порцию кебаба входят рубленая баранья котлета-люля, баранья отбивная котлета и несколько ломтиков шашлыка.

Ингредиенты:

баранина корейка 500 гр
баранина мякоть 900 гр
сало баранье 50 гр
Лук 4 небольшие головки
лимон – 1\2 шт.
анис 5 гр
картофель 10-12 штук средней величины,
мясной бульон 1\2 ст.
томат-пюре 1\2 ч. л.
перец по вкусу.

Способ приготовления



Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить,
посыпать солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности. На
сильном огне 10-15 минут.



Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовятся
люля из другой – шашлык. Для приготовления люля мякоть баранины и лук 1 головка
пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и
выбить его деревянной лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца,
нанизать их на шампур и жарить над раскаленными углями.



0