Рецепти   Lesynka

Самса с тыквой

Самса с тыквой

Інгредієнти:

тесто
1 кг муки
2 ст. воды
2 ч. л. соли
50 гр дрожжей
яйцо
на фарш
1,5 кг тыквы
500 гр муки
200 гр шкварок
1 ст. л. сахара
соль и перец по вкусу.

Спосіб приготування



Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частью муку,
замесить крутое тесто, скатать его, накрыть салфеткой и поставить в теплое
месте, чтобы подошло.



Спелую тыкву нарезать кубиками, соединить с измельченным
луком и шкварками, посыпать солью, сахаром и перцем, перемешать.



Тесто разделить на шарики величиной с горох, раскатать, положить
фарш и оформить четырехугольники. Смастить яйцом и выпекать в духовке. Подавать
со сметаной.



 



0