Рецепты   Аллусинька

Плов

Плов

Приготовишь и станешь Богом кулинарии !!!

Ингредиенты:

1 окорочок (0,5кг говядины или свинины)
0,5 кг риса
300 г моркови
200 г лука
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло

Способ приготовления

Лук нарезать соломкой.
Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 25 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 10-20 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 59, из них друзей: 0.

  • Alex-web
  • atbasar
  • Galine
  • Irunchik
  • SvoloчЬ
  • Tanusha
  • Traveller Eka
  • viterV
  • zebr@11
22

130.06.10, 22:59

Cмакота!

230.06.10, 22:59

Спасибо, Солнышко, после отпуска сделаю.

Гость: Devilish

430.06.10, 23:28

я уже проголодался

Гость: аналитик

71.07.10, 08:21


Только я лук жарю пока не начнет сгорать,потом выкидываю...чеснок чищу,но так чтобы он не отвалился с ножки...

81.07.10, 10:39Ответ на 1 от Натіні

Согласна. Я вчера приготовила - объедались!!!

101.07.10, 10:40Ответ на 3 от Та-та

так оно и есть

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая