Рецепты   ЛанаМ

Ленивый бёрек

Ленивый бёрек

Опять рецепт из интернета (рецепт с сайта say7.автор Ingusha http://forum.say7.info/topic20680.html) . Очень легко и эффектно

Ингредиенты:

упаковка тонкого лаваша(армянского)
начинка 1
0,5кг мясного фарша
2-3 большие картошки
1 большая луковица
черный молотый перец,соль по вкусу
зелень по желанию
заливка:
3 яйца
150 гр. оливкового масла (растительное любое пойдет)
500 мг. минеральной воды,(можно поменять например на такую- простую воду в перемешку с кефиром)
начинка 2
сыр натертого на терке (те же 500 гр сыр типа сулугуни или адыгейский подойдет -у нас продается именно в таких запечатанных кругах)
большой пучок петрушки (можно базилик, укроп..кто что любит)

Способ приготовления

Лаваш режем на большие треугольники,

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш  и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.

  • Берем треугольничек лаваша (разрезаем круг лаваша на несколько частей) и выкладываем на краешек  начинку, загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. 
  • Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной (ее просто натереть и с зеленью смешать).Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
  • Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки, и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
  • Все отправляйте в духовку. 

Дальше скопировано у автора:




Начинка №1

Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.



Начинка №2

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш
и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на
крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по
желанию.



Заливка

3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до
однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка
готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.





Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.



И сворачиваем длинной трубочкой.





Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть


И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с
сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.



У меня было несколько протвиней и я сделала разные
формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на
четырехугольный по спирале.





Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной
чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся
впитается.

Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в
холодильник. Я делала с вечера на завтрак.



Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и
выпекаем до золотистого цвета.



Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Суп Пикантик

показать всех

В избранном: 164, из них друзей: 0.

  • Galine
  • Lana_79
  • milanyaa
  • Nayada
  • qwert24
  • sunny_
  • svd_79
  • Tundra
  • Каштанка
  • Леог
44

111.11.10, 17:19

сколько держать в духовке? на ваше усмотрение -как хотите корочку-золотистее или бледнее. Температура у меня 180 градусов

211.11.10, 20:11

Здорово! Попробую, расскажу впечатления

311.11.10, 20:17Ответ на 2 от фся

обязательно-)) тут мне нравится что начинку можно делать как хочешь-) хош с мяском, хош с грибочками-)) главная идея именно свернул, залил , постояло-впиталось -зепекли-)) я бы ее сыром сверху притрусила сразу как достать из духовки...вообще ляпота будет-)))

411.11.10, 20:23Ответ на 3 от ЛанаМ

я просто, делаю разные начинки для лаваша, но вот запекать все это, как то мне в голову не приходило. Спасибо, что надоумила

511.11.10, 21:53

Это должно быть очень вкусно! Спасибо!!!

713.11.10, 09:53

хороший рецепт, жаль у нас нет в магазинах лаваша тонкого

814.11.10, 10:48Ответ на 7 от Traveller Eka

вы можете сделать не ленивый-))) просто подольше повозится придется. Используйте обычные тоненькие блинчики. Будет тоже восхитительно, но не лениво-)) Ведь блинчики нажарить еще надо-)) кстати у меня хороший рецепт http://cook.i.ua/user/2336110/1737/ я по нему постоянно готовлю-))

1019.11.10, 10:03

дуже дякую, вчора прочитав й зразу зробив, дуже всім сподобалось! Дякую!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая